Стоит ли учиться на повара, много ли зарабатывают, тяжёлый ли труд?
Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи.
Какова профессия повара? Свой путь повар начинает конечно же в учебном заведении, а потом уже допускается посещение различных дополнительных курсов и мастер-классов по приготовлению каких-либо категорий блюд. Достаточно найти место работы на самую начальную должность в сфере кулинарии – помощник повара, далее идет рост по так называемой карьерной лестнице, начиная от обычного повара, су-шефа и заканчивая шеф-...
Повальное увлечение японской кухней пришло в крупные российские города в 10х годах. Новая отрасль суши-доставок возникла буквально из ниоткуда. А где бурный рост бизнеса – там создается повышенный спрос на персонал.
Сегодня Reconomica расскажет о профессии повар-сушист. Свою историю поведает студент, который искал и нашел хороший вариант первой работы. Вы узнаете, сколько платят поварам, как устроиться готовить суши без опыта работы, как научиться делать роллы красиво ...
Любите готовить и чувствуете, что приготовление пищи — ваше признание? А может быть, вы всегда мечтали быть шеф-поваром в первоклассном ресторане или открыть свое собственное кафе? В этой статье мы расскажем вам об основных достоинствах и особенностях профессии повара.
Читайте также:
1. Востребованность
Эта профессия, вероятно, одна из самых древних и никогда не утратит своей актуальности, пока существует человеческий род. Как бы далеко ни ушел технологический ...
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...
Повар, или профессия со вкусом
Читать: 4 мин.
Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.
Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мира
Как стать поваром и шеф-поваром? Где учится на повара, кондитера или технолога общественного питания? И сколько зарабатывают мастера кулинарного дела?
Сегодня говорим...
Одна из самых востребованных в мире профессий. Причем, актуальная всегда и везде. И даже когда наступят времена абсолютной роботизации, описанные в фантастических романах, повара все равно будут нужны и важны. Чего-чего, а кушать люди хотят каждый день. И непременно вкусно и безопасно.
Стоит ли идти в повара-кондитеры, и чего ждать от работы будущему создателю кулинарных шедевров?
Содержание статьи:
Условия и особенности работы повара Плюсы и минусы професс...У меня мама повар. Если хочешь связать с этим свою жизнь, то стоит идти учиться, корочка будет, постоянно нужно как то развиваться, учиться новому, конкурсы, и лучше ехать в большой город(где много платят и рестораны на голову «выше») иначе особо с хорошей зарплатой нигде не пристроишься. Ну и я сама хотела тоже пойти, но мама сказала что там особо чему то путному не научат. Если есть в тебе жилка значит все и без корочки круто будет, а если нет, то хоть учись, хоть нет будет кака (рассказыва...
Питание современного человека должно быть правильным и полноценным, так как оно является основой здоровья и благополучия. К сожалению, в современном мире люди из-за нехватки времени питаются блюдами, приготовленными на скорую руку из полуфабрикатов. Либо утоляют свой голод в заведениях, где кормят фаст-фудом.
Такое питание нельзя назвать здоровым. Поэтому важно питаться только там, где работают профессиональные повара, способные приготовить вкусные и полезные блюда высшего качества. Хо...
Аноним ,
Заголовок: Где найти поваров???
Сообщение: РАБОТА В МОСКВЕ можно вахта
графики различные обсуждаются на собеседовании с Шеф- поваром!
Описание работодателя:
В связи с открытием новых ресторанов объявляется набор сотрудников на вакансию ПОВАР ( ПОМОЩНИК ПОВАРА) зп от 45 000руб !
Работа в ресторане, на территории аэропорта “Шереметьево”.
Требования:
Желание работать!!!
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязатель...
Кризис
В 2010 году кризис в Испании стал очень заметен. В городе Альфас дель Пи, где раньше постоянно бурлило, дела не шли только у ленивых. Куда ни глянь все битком, всюду европейцы.
В этот год, как то все опустело, на центральной улице позакрывались десятки заведений, город, как и вся Испания впал в глубокую депрессию.
Что такое CdT
В это время, я узнал, что есть такая полезная организация под названием центры туризма CdT, в которой ради развития ту...
Остальные ответы
Александр Профи (803) 10 лет назад
смена 10-14 часов. на ногах. если работы много, дай бог получится присесть на обед. да и то частенько приходится обедать на ногах, в перерывах между заказами.
плюс дым, высокая температура, физ нагрузки. это физический аспект.
теперь моральный. очень сильное моральное давление оказывает множество заказов. к этому прибавляется стр...
Время чтения: 7 минут(ы)
Человечество прошло огромный путь от простейшей обработки пищи к настоящему кулинарному искусству. Тем не менее, профессия повара является одной из древнейших специальностей – история профессии начинается с 2600 года до нашей эры, когда в официальных письменных источниках впервые обнаруживается упоминание о кулинарах.
С тех пор это ремесло претерпело немало изменений: появилось множество особых столовых приборов и приспособлений, стало обязательным прави...
И вот я бегу весь на эмоциях и вспоминаю, что та статья, которая произвела на меня большое впечатление, была про Илью Шалёва (шеф-повар ресторана Ragout. — Прим. ред.). Я понял, что всё, это точно судьба, я на правильном пути. В Ragout я проработал год.
Когда я пришёл в Ragout, общего стажа работы у меня было месяцев шесть-семь, что для ресторана такого уровня, я думаю, просто ничто. Что-то я узнал из книг и телешоу, но в целом понимал, что ничего не знаю. В это время я работал второй ...
Я несколько лет проработала поваром в крупном ресторане и расскажу, как на самом деле выглядит «кухня» общепита
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Меня зовут Ирина, и я несколько лет проработала поваром в ресторане. Сразу скажу, что это работа не для тех, кто думает, что достаточно просто...
Я регулярно получаю от своих читателей вопросы на тему “Как освоить профессию повара и начать работать в общепите”. Окей, давайте поговорим про поваров. Правда, сегодня я не буду агитировать за профессию, а выступлю в роли злой Бастинды, превращающей романтические мечты в едкий дым сгоревшего масла.
Итак, дорогой читатель. Если ты мечтаешь встать за профессиональную плиту и щедрой рукой раскладывать микрогрин на крафтовые тарелки, хорошо подумай, надо ли оно тебе. Пото...
Повар Сушист: описание профессии, обязанностей и условий работы
Профессия повара-сушиста очень востребована, поскольку практически в любом достаточно крупном населенном пункте открывается все больше торговых точек, занимающихся приготовлением и доставкой этого популярного японского блюда. В данной статье мы расскажем, в чем заключается работа повара-сушиста, рассмотрим преимущества и недостатки этой пр...
Вопрос про “куда пойти учиться?”
Есть сын, которому нравится готовить. Не часто и не постоянно, так, иногда . Может и торт приготовить и дранники и еще чего то помелочам. Делилась со своей знакомой какой он торт забацал , та была в восторге и сейчас мне советует отдать его в “кулинарное училище” (не именно туда, но в таком направлении направлять его учиться).
Сын сам не знает на кого хочет учиться. Первое, что говорит, отвечая на этот вопрос – хочу быть летчиком. Но на летчика в...
ПРОФЕССИЯ ПОВАР на телеканале ПРОСВЕЩЕНИЕ
• Раз-два – мы не ели!
Три-четыре – есть хотим!
Открывайте шире двери,
А то повара съедим!
Чтобы все повара остались целы, Светлана Голенчукова идет учиться готовить! Как выглядит процесс обучения в пищевом колледже? Что интересного на кухне у шеф-повара Константина Ивлева? Своими советами делится известный ресторатор Владимир Перельман. Программа «Профессия. Повар».
• Актуальность – 2013 год
...
На повара не стоит. Я не говорю, что плохая профессия.. просто выучишься и куда ты пойдешь? В забегаловке работать какой нибудь? Лучше уже свою забегаловку открывать и по-тихому её раскачивать, но это очень трудно и долго, но если у тебя есть стремления к этому, то дерзай. Ж/Д не очень. Ж/Д я так понимаю “Железная Дорога”, работа гнилая, быть жокеем наглых пассажиров… не высыпаться, когда дежуришь ночью, все время в поездках. Чистить унитазы и весь вагон после поездки.. На кой это нужно? Да и...