Стоит ли менять работу на период карантина и кризиса? Почему?

ОтветыРаботаСтоит ли менять работу на период карантина и кризиса? Почему?
14 Ответов

Начнём сразу с животрепещущего. Падает ли рубль, дешевеет ли нефть, запрещают ли любимые продукты — наличие или отсутствие кризиса совершенно не означает, что вы должны работать на нелюбимой работе.
Это не повод делать свою жизнь глубоко несчастной.
Поэтому, если вы именно сейчас чувствуете, что наступил карьерный тупик, вы должны сделать следующее.

Как определить, что всё плохо?

Для начала нужно понять, действительно ли наступил кризис карьеры.
Для этого ж...

...

Практика показывает, что следствием карантина становится ухудшение условий труда и даже увольнение многих сотрудников. Избавляются обычно от тех, кто не приносит дохода компании, чью должность можно объединить с другой.

Есть несколько отраслей, сотрудники которых наиболее вероятно окажутся уволенными:

Группа А. К ней относятся туристическая и медиа-сфера, консалтинг, торговля одеждой/вином, развлечения, рестораны, т.е. то, что не может существовать в онлайне. Группа Б. Банковские,...

...

Все очень быстро меняется. Сейчас скорость глобальных изменений растет в геометрической прогрессии вместе с количеством зараженных. С разных сторон звучат тысячи экспертных мнений, инструкций, правил и советов. Мы слышим: «уникальное событие», «катастрофа», «заговор», «бред», «финансовый кризис», «время возможностей». Мы все будто попали в Зазеркалье, где все страннее и страннее. Создается ощущение, что нужно куда-то бежать, чтобы оставаться на месте, как завещал Кэрролл. Например, за туалетн...

...

Не спешите менять работу в кризис

Любая работа требует самоотдачи. И всем хочется, чтобы эта самоотдача не только ценилась, но и достойно вознаграждалась. Иначе человек начинает подумывать о смене места работы. Но всегда ли эти размышления обоснованны?

Не спешите менять работу в кризис

“Поговорка “Там хорошо, где нас нет” справедлива и в отношении работы, – говорит психолог Людмила Маркелова. – Человеку свойственно стремить...

...

По некоторым оценкам, связанный с распространением коронавируса кризис может стоить работы нескольким миллионам россиян. Проблемы уже начались: работу теряют специалисты туристической отрасли, а малый бизнес понесет крупные убытки и едва ли сможет пережить нерабочий месяц. Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что есть сейчас – весьма настораживает. Мы расспросили у экспертов, чего ждать от рынка труда во время эпидемии коронавируса и после ее окончания.

...

Кризис… Кризис… Кругом только и разговоров, что о курсе доллара и стоимости нефти. Многих уже откровенно подташнивает от всего этого, но ситуацию это не меняет: некоторым представителям малого и среднего бизнеса откровенно тяжело. Казалось бы, кризис – не лучшее время для смены работодателя, но давайте все-таки разберемся так ли это.

Фото: pixabay.com

Интернет-советчики наперебой кричат, что никак нельзя менять работу в кризис. ...

...

Количество людей, которые не просто хотят, а вынуждены менять работу а то и профессию, выросло в том числе и из-за коронавирусной пандемии. По мнению специалиста по подбору персонала, основателя карьерных онлайн-сервисов TestOnJob.ru и MyResume.ru. Бориса Сысоева, когда ситуация стабилизируется, на рынке труда будет более 9 миллионов соискателей, для которых не хватит работы: “Конкуренция вырастет практически во всех сферах. После окончания истории с коронавирусом крупные компании и производс...

...

Краткое содержание:

По состоянию на начало мая в нашей стране зарегистрирован 1 миллион 243 тысячи безработных. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что только за последние два месяца их прирост составил 735 тысяч человек. Но это касается лишь зарегистрированных на бирже труда. В реальности количество нетрудоустроенных граждан гораздо больше.

Количество людей, которые не просто хотят, а вынуждены менять работу а то и проф...

...

Что делать в период карантина и кризиса — согласиться на вынужденный отпуск или сокращение заработной платы, а может, искать новую работу — Work.ua узнавал у эксперта.

Приостановка найма работников в большинстве компаний и рост числа безработных поставили перед каждым украинцем сложный вопрос «что делать?» — идти на уступки работодателю или задуматься о поиске новой работы. Work.ua попытался разобраться в эт...

...

По некоторым оценкам, связанный с распространением коронавируса кризис может стоить работы нескольким миллионам россиян. Проблемы уже начались: работу теряют специалисты туристической отрасли, а малый бизнес понесет крупные убытки и едва ли сможет пережить нерабочий месяц. Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что есть сейчас – весьма настораживает. Мы расспросили у экспертов, чего ждать от рынка труда во время эпидемии коронавируса и после ее окончания.

...

Какие есть сценарии?

Разные эксперты — от аналитиков «большой тройки» до социологов и современных философов — очерчивают разные образы будущего, которые зависят от скорости ослабления карантина, географической и отраслевой специфики. Если обобщить их, то все они предполагают несколько возможных сценариев.

Shutterstock / Bill Lane

Наилучший сценарий

Его часто называют V-образным — когда темпы экономического ...

...

Один из главных страхов любого бизнесмена — потерять бизнес.

Ведь это его детище, в которое вложено много сил и энергии, вдобавок обеспечивающее средства к существованию.

Сегодня настал момент, когда риск потери бизнеса значительно вырос и просто жить как раньше уже не получится.

Сегодня для бизнеса начало действовать правило “быстрый или мертвый”. Это означает, что крайне важно быстро меняться, чтобы остаться на плаву.

Ниже поделюсь важными шагами, которые помогу...

...

Карантин в Украине серьезно ударил по бизнесу и по рынку труда. По данным Гоструда,сейчас на работу не ходит около 3 млн официально трудоустроенных украинцев. К тому же за последнее время на 34% уменьшилось количество вакансий.

И это неудивительно. Ведь множество предприятий, фирм и компаний были вынуждены приостановить свою деятельность, отправив сотрудников в неоплачиваемые отпуска или существенно сократив штат. Ранее мы уже рассказывали, что временн...

...

C 12 мая в некоторых регионах страны ослабляется режим самоизоляции. Люди начинают возвращаться к работе, если она все еще есть, или искать новую, если карантин оставил их без заработка. Как восстановить карьеру и как найти работу в условиях пандемии? АиФ.ru спросил у карьерного консультанта и бизнес-тренера Людмилы Городничевой.

Людмила Алексеева, АиФ.ru: Людмила, я хотела бы вас попросить прокомментировать два достаточно популярных в народе утверждения. Одно ...

...