Стоит ли идти на работу, связанную с тендерами и госзакупками?

ОтветыДоходСтоит ли идти на работу, связанную с тендерами и госзакупками?
7 Ответов

Специалист по закупкам входит в ТОП-10 востребованных профессий по версии Министерства труда и социальной защиты. Это наглядный показатель, что ситуация в отрасли сильно изменилась.

Раньше закупками могли заниматься сотрудники с любым высшим образованием — юридическим, экономическим или техническим. Сейчас же проводить торги или участвовать в них без специальных знаний невозможно.

Руководитель образовательных проектов B2B-Center Наталья Патрунина рассказывает, чему надо ...

Подробнее

Как правило, для запуска тендерных продаж “чужими” руками, все равно требуется кто-то внутри компании, кто делом горит и хочет его развивать.

Такой сотрудник должен, проработав в компании около 2-3 лет, хорошо разбираться в нюансах ее деятельности, знать “продукт”, понимать механизм продаж, ведения сделок, нюансы исполнения контрактов, и при этом, все еще иметь высокую мотивацию к зарабатыванию денег и развитию карьеры именно в этой компании.
Только такой человек сможет сдвинуть с...

Подробнее

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Тема госзакупок и тендеров в настоящее время настолько популярна, что притягивает к себе внимание огромного количества людей. Кто-то видит в закупках источник быстрого обогащения, кто-то видит в них лишь дополнительный инструмент для расширения рынка сбыта своих товаров (работ, услуг), а кто-то платформу для реализации своих знаний и опыта.

И все эти люди, словно мотыльки летящие на свет, начинают крутиться в этой сфере. Каждый из них пытается полу...

Подробнее

Сразу хочу сообщить, что это мой первый в жизни блог, я не филолог и не писатель, потому если предвзятый читатель увидит какие-то неправильные обороты речи и прочие литературные ошибки — прошу не судить строго )

Тема тендеров была для меня всегда чем-то туманным, глобальным, далеким и пугающим своим масштабом. Никогда за всю 38-летнюю жизнь не возникало у меня желания изучить эту сферу внимательнее, пока не столкнулась по своей основной работе с банковскими гарантиями и не поняла, что ...

Подробнее

Заработать на тендерах и госзакупках можно, более того, можно построить бизнес без вложений. Свои риски присутствуют, но без них никуда, как и в любом деле.

Важная информация! Появилась возможность за копейки находить отличные госзакупки и так же за смешные деньги получать услуги сопровождения госзакупок. Подробнее смотрите тут.

За счет чего можно зарабатывать на тендерах

Если говорить о заработке с нуля и не вкладывая своих средств, то нас интересует:

Можете пос...

Подробнее

5 ГЛАВНЫХ МИФОВ О ТЕНДЕРАХ. Что нужно знать, начиная работать по тендерам.

Сегодня мы встречаемся со специалистом по тендерам, консультантом и преподавателем, Асей Муфтахиной. Ася – один из ключевых спикеров семинара «Участие в госзакупках», который пройдет 28-29 мая. С Асей мы обсуждаем, что важно знать салонам для начала работы с тендерами.

Вопросы задает Мария Белова.

Ася Муфтахина – АСЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О ВАШЕМ ОПЫТЕ РАБОТЫ С ТЕНДЕРА...

Подробнее

Автор azbukatenderov На чтение 9 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано 13.11.2019

Система государственных закупок постоянно изменяется и обновляется. Ее развитие привело к появлению современной профессии – тендерный менеджер. В статье мы узнаем, почему эта специальность так востребована, где на нее обучают, какими качествами должен обладать профессионал и многое другое.

Кто такой тендер-менеджер, его профессиональные и личностные качества

Профессия те...

Подробнее