Работа уничтожает мою личность. Что делать?

ОтветыДетиРабота уничтожает мою личность. Что делать?
16 Ответов

Ты хочешь жить? Наши же мотивы иные. (с) Красные п*дарасы

У всех есть эти странные знакомые, которые будто бы взяли на вооружение дельфиновскую строчку «Твоя задача необычна, но довольно проста: в максимально сжатый срок уничтожить себя». Про них еще говорят: «Я не понимаю, что стало с человеком. Был нормальный парень/девчонка». Все просто: эти люди убили себя как личность. Разберемся, как это можно сделать.

Убей любовь

Итак, вы решили убить себя,...

...

Один из первых материалов Рона Хаббарда, который мне попался лет 20 назад, был посвящен теме т.н. “подавляющих личностей”. Он меня поразил ясностью и четкостью изложения, помнится, а самое главное – абсолютным отсутствием каких-либо подобных аналогов в известной мне литературе. Однако с тех пор наука продвинулась далеко. И есть даже более четкие изложения признаков того, что перед вами типичная Подавляющая Личность, и это стоит как минимум осознавать. Итак, поехали…. -ОМ

Под...

...

Пришло по френдленте. Это пересказ опыта концлагерей Бруно Беттельгейма и Виктора Франкла Автора – психолога Илью Латыпова – горячо рекомендую. Потрясло однако же не только содержанием написанного, но и сходством с тем, что происходит с нами сейчас. И это пожалуй именно то, что больше всего пугает меня в окружающей действительности. Что-то уже абсолютно актуально, что-то – пока еще нет (или это кажется?).
Поэтому при копировании я выкинула весь немецко-фашистский антураж. Читая, задумай...

...

Здравствуйте, друзья. Сегодня проанализируем, как разрушают личность человека четыре П. Расшифруем эти четыре П. Чтобы разрушить личность человека, его Постоянно Пугают, Порицают и Принижают. Эти четыре П смертельно действуют на человека.

Если Пугать, или Порицать, или Принижать не Постоянно, то человек может защищаться, даже нападать в ответ. Или даже изолируется от таких злых людей.

Но бывает, что изолироваться некуда. И нет сил участвовать в защите. Поэтому воздействие четыр...

...

Нашел у Татьяны Барлас любопытный список пунктов по разрушению и сохранению личности:

Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил и сформулировал ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства.

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
Правило 2....

...

Счастливый человек тот, для кого работа — это хобби. Но 4 из 5 ходят на работу лишь для того, чтобы обрести экономическую независимость, так что об удовольствии не может быть и речи. Те, кто работает, чтобы сводить концы с концами, буквально ненавидят понедельники и счастливы, когда наступает пятница. Трудовая деятельность у них соотносится с каторгой, а те деньги, которые получается заработать, удовлетворяют потребность лишь в еде и оплате коммунальных платежей — на большее зарплаты не хвата...

...

«Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение».

статья тут boeing-is-back.livejournal.com/385173.html

по просьбе товарища размещаю её здесь...

...

Психологи дали 9 советов, которые помогут погасить конфликт на работе и остаться на коне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Статистика показывает: менеджеры среднего звена тратят 25–40 % своего времени на конфликты на рабочем месте. А ведь его можно было бы использовать для у...

...

Сидение за компьютером укорачивает вашу жизнь

Сидеть в течение длительно времени очень вредно. И различные боли и зажимы — это только верхушка айсберга. Сидячий образ жизни ведёт к ранней смерти.

У тех, кто много сидит, повышается риск развития диабета, ожирения, рака, заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы. И это касается даже людей, регулярно занимающихся спортом после 8-часового рабочего дня.

Профессор эргономики из Корнелльского университета А...

...

Надеемся, когда вы изучите их подробнее, вы начнете куда лучше понимать, кто есть кто в окружающем вас мире

Автор Клубер На чтение 7 мин. Просмотров 8.3k.

«Удар в нос – это прямо, очевидно, и быстро заживает. Но удар, нанесенный по вашей самооценке правильным образом и в нужное время, может искалечить вас до самой смерти»
~ Джей Картер, доктор психологии

Всем нам доводилось сталкиваться с людьми, стремящимися как-то поиздеваться на...

...

Сегодня в нашем обществе прослеживаются механизмы подавления личности с стороны тех, кому это выгодно. Сами механизмы были разработаны много лет назад и успешно использовались в фашисткой Германии.

Нацисткая система в 1938-1939 годах была ориентирована на «воспитание» рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка...

...

«Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение».

статья тут boeing-is-back.livejournal.com/385173.html

по просьбе товарища размещаю её здесь...

...

Возникали когда-нибудь мысли, как морально убить человека? Думаю, об этом думали все. Начиная с малых лет, когда личность сталкивается с социальной средой, начинает испытывать давление. Сверстники проверяют друг друга на прочность, постепенно перенося подобное поведение во взрослую жизнь. Кто-то оставляет эти детские шалости в прошлом. Но есть люди, которым нравится унижать других. Как дать им отпор и навсегда отбить желание упражняться на вас?

Как морально убить человека, сохраняя...

...

Chuck Norisss Гуру (4765) 5 лет назад

получай знания, меняй матрицу миропонимания, воздерживайся от злых поступков, делай добро, Бога признай, всё встанет на свои места. Вовремя ты задумался…

Даниил КурчатовУченик (96) 5 лет назад

Вовремя?

Chuck Norisss Гуру (4765) Да. Идёт Коса. Голод, беспредел, всё такое… Плохие люди не спасутся. Так что исправляйся!


...

...

Есть несколько проверенных способов пустить свой карьерный рост под откос, и время от времени вы ими пользуетесь. Хотите стать безработным? Знакомьтесь: верные способы себе навредить.

Карьера редко растет плавно и мягко. Чаще всего она медленно течет, и ничего, казалось бы, не происходит. Но в это время вы самоотверженно работаете, трудитесь почти без отдыха, готовя себе платформу для резкого взлета. А иногда, планируя прыжок вверх, вы с грохотом падаете на предыдущий уровень...

...

ЛИЧНОСТЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ: ДВЕ СТРАТЕГИИ

В продолжение поста Как из человека сделать биомассу.
Автор: Илья Латыпов

На всякое действие есть противодействие. На деформирующее давление системы уничтожения личности люди пытались отвечать. Получалось по-разному. При осмыслении стратегий сопротивления можно отметить две их основные линии, которые иногда пересекались, но чаще шли порознь. Их можно условно назвать «стратегиями выживания организма» и «стратегиями ...

...