Почему в период пандемии не благодарят тех, кто работает (см.)?

ОтветыПандемияПочему в период пандемии не благодарят тех, кто работает (см.)?
18 Ответов

Карантин и самоизоляция дали нам беспрецедентную возможность наблюдать за тем, как меняется капиталистическая система и отношение к труду. Уже несколько недель большинство стран существует в новом режиме: сотрудники всех компаний сидят дома, а работа приобретает новые формы. Опираясь на идеи теоретиков Ника Срничека и Алекса Уильямса, выпускница «Стрелки» и исследовательница Света Горлатова размышляет о том, как эпидемия меняет наши рабочие будни, почему восьмичасовой график вско...

Подробнее

Регионы России один за другим переходят в режим карантина и люди привыкают к жизни в новых условиях. Освободившееся от работы время многие посвящают не только просмотру сериалов, но и тому, чтобы помочь другим пережить этот сложный период.

Жители России уже не раз объединялись в общем порыве взаимопомощи в трудные времена. Так было после теракта в петербургском метро или после пожара в “Зимней вишне”. Повсеместный карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19 не стал исключением. Многи...

Подробнее

Почему медики тысячами «дезертируют» с фронта борьбы с пандемией?

Опубликовал Сергей Сарафанников

С начала пандемии, увы, многие российские медики массово увольняются из короновирусных стационаров.

Причин не скрывают: физические и психологические перегрузки и плохая защищенность от эпидемии.

Дефицит индивидуальных средств защиты — масок, перчаток, шапочек — о котором только немой пока не кричал в нашей стране, и сегодня остается одной из главных проблем.

Подробнее

Сразу оговоримся – в условиях пандемии коронавируса отказываются работать не все медики, хотя с каждым днём отказников становится всё больше. Но что всё же движет теми, кто плюет на клятву Гиппократа и как к этому относиться?

Во-первых, быть медиком, в то время когда по всему миру люди сотнями тысяч гибнут от нового вируса, для которого до сих пор не готова надежная вакцина – это как-то рискованно. Если раньше многие врачи и медсёстры преспокойно просиживали штаны в своих каби...

Подробнее

Планета Земля ушла в режим самоизоляции. И даже если прилетят инопланетяне, на них мало кто обратит внимание: одни из последних сил скупают всю наличествующую в магазинах гречку, другие смотрят дома кино и читают книги — благо с каждым днём всё больше онлайн-кинотеатров, музеев, издательств объявляют о доступности контента в бесплатном режиме. Есть, конечно, и отрицатели коронавируса, которые делают вид, что ничего страшного не происходит. По закону жанра скоро должны появиться те, кто будет ...

Подробнее

В нынешней эпидемиологической ситуации перед работниками и работодателями остро стоит вопрос о сохранении своего здоровья, предотвращении контактов между людьми и массового одновременного пребывания сотрудников на работе.

В связи с этим специалисты Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) подготовили разъяснения по поводу обязанности работников ходить на работу в период эпидемии и возможности перевода работников, которые могут выполнять свои обязанности дистанционно, на удаленную работу.
...

Подробнее

«Вклад каждого человека важен». Акция #мывместе собрала более миллиарда рублей для нуждающихся в период пандемии

Наталья Горюнова, Татьяна Хоруженко, 25 апреля 2020

Акция #мывместе объединяет людей

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Более миллиарда рублей для помощи нуждающимся в период пандемии коронавируса было собрано в рамках акции #мывместе.

Общероссийская акция взаимопомощи #мывместе набирает обороты. На специальном сайте мывместе2020.рф было ...

Подробнее

Пандемия рано или поздно закончится (лучше бы пораньше!). Экономический кризис тоже не вечен. Но тряхнуло весь наш земной шарик вполне ощутимо. Коронавирус, падение цен на нефть, снижение деловой активности – все это приводит к тому, что наша жизнь в довольно короткий срок заметно изменится. Сейчас чуть ли не каждый первый эксперт словно мантру повторяет фразу «Мир уже не будет прежним». Да, не будет. Но каким он будет?

Мы поговорили об этом с ведущими российскими учеными, предпринимат...

Подробнее

Смешнее всего было с хлором. Мой художественный руководитель попросил меня не спеша взять горсть таблеток в ладонь, покрутить их в руках и по её команде две таблетки отправить в ведро. Так как звук её не интересовал, а только картинка, я не стал оставлять эту позорную сцену немой. С видом умственно-отсталого (это ведь был звёздный час лишь моей ладони) я вслух, ошибаясь, пересчитывал несчастные таблетки. Надо отдать должное этим журналюгам – знакомая смеялась, но рука не дрогнула. Вообще впеч...

Подробнее

COVID и труд все перетрут, или О трудовых вопросах в условиях пандемии

Пандемия коронавируса была признана форс-мажором или обстоятельством непреодолимой силы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это дало возможность для ряда маневров в сфере гражданского права и законодательства о госзакупках. А вот в области трудового права такого понятия нет. Однако по факту для работодателя все случившееся не просто форс-мажор, а настоящая ж#па, вылезать из которой придется ...

Подробнее

В среду, 13 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел большую встречу с представителями крупнейших предприятий, малого и среднего бизнеса, общественниками и руководителями НКО.

Всех их объединяет благотворительная деятельность, которую они ведут в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

– Мы с вами встречаемся в очень непростой период для нашего региона и страны. Сегодня важнейшей задачей всех уровней власти, всего нашего...

Подробнее

Почему медики тысячами «дезертируют» с фронта борьбы с пандемией?

Опубликовал Сергей Сарафанников

С начала пандемии, увы, многие российские медики массово увольняются из короновирусных стационаров.

Причин не скрывают: физические и психологические перегрузки и плохая защищенность от эпидемии.

Дефицит индивидуальных средств защиты — масок, перчаток, шапочек — о котором только немой пока не кричал в нашей стране, и сегодня остается одной из главных проблем.

Подробнее

Германия выделяет самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) единовременные невозвратные гранты в размере до 9000 евро (745 000 рублей). Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15 000 евро (1 241 000 рублей). При этом они должны будут доказать, что не испытывали финансовых трудностей до начала эпидемии коронавируса, а именно до 31 декабря 2019 года.

Арендаторов, которые не могут платить за жильё, нельзя будет выселить в т...

Подробнее

Неизвестно, когда закончится пандемия, но мы уже сейчас начинаем сталкиваться с ее последствиями: экономический спад, рост насилия внутри семьи и глобальный переход в онлайн. «Афиша Daily» узнала у социолога, экономиста, политолога и психолога главные ответы на вопросы о нашем будущем после коронавируса.

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Владимир Гельман

Профессор Европейского...

Подробнее

Вся страна — в режиме самоизоляции. Кто-то запасся продуктами и уехал на дачу, кто-то занимается йогой на балконе в ожидании доставки. Кто-то даже игнорирует пандемию, подвергая опасности себя и окружающих, и просто живёт как ни в чём не бывало.

Для взрослого человека накупить в супермаркете продукты впрок не проблема. Но есть люди, для которых это неподъёмная ноша и в обычной жизни. Также сегодня именно пожилые люди находятся в зоне повышенного риска в условиях пандемии коронавируса. ...

Подробнее

Закончились два сложных месяца самоизоляции, регионы России снимают ограничения. И есть люди, о работе которых важно рассказать. Они не могли работать дистанционно, но от их ежедневного труда зависела наша комфортная, безопасная, чистая и здоровая жизнь. Кассир, сотрудник аптеки, курьер, дворник и водитель трамвая рассказали «Правмиру» о своей жизни и работе во время пандемии.

«Люди стали гораздо приветливее, даже взгляды в очереди добрее»

Кассир Рузиля, Москва: ...

Подробнее

Уже больше месяца волонтеры по всей стране оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Во всех регионах России были развернуты волонтерские центры, первый из которых был открыт 19 марта в Калуге. Сейчас каждый день по обращениям жителей работают почти 90 тысяч активистов, а адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасн...

Подробнее

Что произошло?

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально назвала WHO Director‑General’s opening remarks at the media briefing on COVID‑19 — 11 March 2020 ситуацию с распространением COVID‑19 пандемией. Это не первое подобное объявление в истории. Например, в 2009‑м тот же статус получал свиной грипп — вирусный штамм H1N1.

Тогда, более десятилетия назад, всё закончилось довольно быстро и относительно хорошо. Поэтому слишком нервничать не стоит и в эт...

Подробнее