Почему россияне ходят на работу больными, а не садятся на больничный?

ОтветыБолезньПочему россияне ходят на работу больными, а не садятся на больничный?
19 Ответов

Так и есть!

Новая система учета садин на работе может коснется и учета вирусов. Автоматом выход на работу с гриппом будет прорабатываться на причины возникновения и способы недопущения

Отсталая страна с отсутствием социальных гарантий.

В основном из за того что все в 1 числе, и тут проблема даже просто в отпуск пойти, максимум неделя.

пока людские ресурсы не иссякли, отношение к населению у власти не изменится!

…ага, власть пополняет людские р...

...

Оксана Луценко,
юрист

Если это действительно простуда, а не что-то более тяжелое, например, грипп, по опыту знаю, что пары дней отлежаться, как правило, хватает. Поэтому обычно просто звоню на работу, предупреждаю, что ближайшие два проведу в компании чая с малиной и меда, и возвращаюсь в офис уже здоровой. Но эта схема, конечно, работает, если руководство адекватное и понимающее. А ходить на работу простуженной не стоит: сопливый и чиха...

...

82% россиян предпочитают не брать больничный, а приходить на работу нездоровыми. Большинство сотрудников объясняют свое решение большим объемом работы, которую кроме них некому выполнить, а также нежеланием получить меньшую зарплату из-за оформления больничного. Такие данные содержатся в результатах опроса, который провел исследовательский центр портала Superjob (данные есть в распоряжении «Известий»). При этом 10% опрошенных работодателей выплачивают своим сотрудникам надбавки, чтобы те не п...

...

Согласно данным этого исследования, в 20,7% случаев действует промежуточный вариант – работодатели разрешают больному отсидеться дома до трех дней без оформления больничного. Но даже там, где больничный формально оформляется, во многих случаях на практике работодатели требуют от больного продолжения работы в той или иной форме – это практикуется в 20,5% случаев. А с наиболее жесткой формой отношения к себе заболевшие сотрудники сталкивались в 12,6% компаний – там принято работать непременно в...

...

у меня была ситуация, на работе аврал, закрытие периода, на мне 6 фирм, база висит, а у меня темпер +37,+38,+39, ни кашля, ничего, тока температура и сердце болит. Держалась до последнего, тк боялась начальницу, потом, когда уже до +39 дошло, я смекнула, что это не просто ОРВИ, плюнула на этот отчетный период и ко врачу. Та в ужасе, летом я заработала воспаление легких, легкие болели, а я думала сердце… на больничном 3 месяца.

Я послала всех нах, и начальницу и всех, я у себя одна. Нич...

...

Зима — время простуды. В ряде регионах, говорят врачи, уже превышен эпидемиологический порог по гриппу. В этом году медики предполагают, что в Россию придет знакомый нам, так называемый гонконгский грипп (штамм H3N2). Унесший в 60-е годы прошлого века жизни тысячи людей, сегодня, по словам эпидемиологов, он не так опасен (тем более, что многие граждане успели сделать традиционные противогриппозные прививки).

Но редко, кто из нас может о себе сказать, что я никогда не б...

...

Цитата:

Да, скорей всего хотела бабок, а я не дала, вот она и решила отомстить С тех пор, а было это более 3-х лет назад, я в поликлинику ни ногой Если плохо себя чуаствую – беру отпуск, и не имею напряга с беготнёй по поликлинике и сидению в очередях

блин, честно, никогда этим не спекулировала….
только раз завалилась ко мне одна дама, реально за 5 минут до конца рабочего дня с требованием открыть ей больничный, так ее у нее уже 2 дня понос и темпа, а через час начинается...

...

Сегодня на работу пришла моя коллега с температурой под 38, кашляла и чихала. Я, конечно, в курсе, что она любит из себя героиню выставить, но не до такой же степени…
На все аккуратные вопросы: “Может, ты домой пойдешь?” отвечала категоричным отказом.
Я весь день тряслась от страха – заболею или пронесет. Я ведь только второй день, как на работу вышла после больничного.
Удивила позиция руководителя – позиция невмешательства. Она меня вроде как бы поддерживала, но в тоже время о...

...

Более 75% россиян не оформляют официальный больничный лист. Люди боятся потерять работу и остаться без средств на жизнь и на уплату кредитов. Вместо этого они берут отпуск за свой счет или ходят на работу больными.

Доля сотрудников компаний, которые предпочитают «официально» заболеть и не выходить на работу не достигает даже 10%.

«Только 8% россиян всегда болеют дома. 77% не берут “больничные” и ходят больными на работу», — говорится в исследовании сервиса по...

...

Краткое содержание:

Для того, чтобы оформить листок временной нетрудоспособности, начиная с 20 марта, действует Новый порядок оформления больничных листов.

Новые правила предусматривают случаи временной нетрудоспособности в связи с карантином по случаю пандемии.

См.документ: Новый порядок оформления листков временной нетрудоспособности

Для тех граждан, которые обязаны соблюдать режим изоляции, предусмотрели подачу заявления на получение б...

...

У нас пару лет висит хорошая социальная реклама. Суть ее такова: “Заболел? Сиди дома. Простые вещи спасают жизнь”. Я, учитывая свой жизненный и рабочий опыт, сделала для себя следующий вывод: никому, кроме себя, ты не нужен. Работ может быть много. А ты один, и здоровье у тебя одно. Поэтому, когда я болею – больничный беру всегда, в основном по следующим причинам:

1. Чтобы не провоцировать своему организму осложнения;

2.Чтобы не заражать окружающих.

Дни в счет отпуска не ...

...

COVID-19 – в чём реальная угроза?

Всем привет.

К сожалению, я наблюдаю, что многие со скепсисом или негативом относятся к призывам оставаться дома. Хочу попытаться донести, почему это важно.

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Тема нового вируса вошла в мою жизнь давно, когда ещё стали появляться первые тревожные новости из Китая. Сначала я долго не понимал, что в этой инфекции такого особенного.

Но время показало, что реальная опасность в этой эпидемии есть.
...

...

Зима — время простуды. В ряде регионах, говорят врачи, уже превышен эпидемиологический порог по гриппу. В этом году медики предполагают, что в Россию придет знакомый нам, так называемый гонконгский грипп (штамм H3N2). Унесший в 60-е годы прошлого века жизни тысячи людей, сегодня, по словам эпидемиологов, он не так опасен (тем более, что многие граждане успели сделать традиционные противогриппозные прививки).

Но редко, кто из нас может о себе сказать, что я никогда не б...

...

Новости по теме

Проект Mail Здоровье провел опрос и узнал, сколько россиян ни разу не были у врача в этом году, кто берет больничный по болезни и соблюдают ли пациенты рекомендации медиков.

При ОРВИ большинство болеют на рабочем месте

Мужчины и женщины выбирают болеть на работе. В случае ОРВИ больничный берет каждый пятый (19%), 72% продолжают ходить на работу. Есть и те, кто может работать из дома без больничного — таких оказалось только 9%.

Треть женщин и поло...

...

Некоторые комментарии респондентов из варианта “Другое”:

“Если больничный оплачивается по окладу, а не согласно законодательству, то больничный беру, чтобы не заражать никого. Если больничный оплачивается в рамках законодательства, то хожу больной ( или беру минимум дней в счёт отпуска)”.

“Кредиты”.

“Меняюсь сменами”.

“Нам его никто не даст”.

“Я веду здоровый образ жизни. Мне не нужен больничный”.

“Я бы взял, да и начальство настаивает, но врачи гово...

...

Доля сотрудников компаний, которые предпочитают «официально» заболеть и не выходить на работу не достигает даже 10%.

«Только 8% россиян всегда болеют дома. 77% не берут «больничные» и ходят больными на работу», — говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Данные Фонда социального страхования говорят о том, что с каждым годом россияне все меньше берут больничные. Так, если в 2016 году речь шла о почти 40,...

...

«Если не работаю в рабочее время — тревожно»

Психотерапевт Олеся Симонова:

Стоит разобраться, откуда такая тревога. Из детства? А что дарит вам спокойствие? Какое ощущение себя? Есть такие утверждения, которые тянутся за нами с детства: нельзя бездельничать, рабочее время для того, чтобы работать, и никак иначе. Это повторяющиеся мысли, и они имеют большой вес. Чем раньше они появились, тем больше у них шансов руководить нами. К этому можно добавить и то, что нам вообще сейчас н...

...

Гвозди бы делать из наших людей. Крепче бы не было в мире гвоздей. Правда, есть подозрение, что эти суперпрочные гвозди периодически бы кашляли, сморкались, сгибались пополам и покрывались, как диатезом, ржавчиной. Но не сдавались бы!

На такие мысли наводят результаты опроса, проведенного социологами рекрутингового портала Superjob.ru среди 3000 работающих россиян из всех регионов страны.

Вопрос, заданный посетителям портала, звучал так: “С января 2011 года вступил в силу новый ...

...

Наша ментальность предполагает выход на работу даже при смерти. Неистовые трудоголики игнорируют симптомы гриппа и ОРВИ: кашляют, чихают, но продолжают работать с температурой 40.

А ведь болеть на работе намного вреднее, чем пить и курить! Многие из нас, едва заметив насморк и першение в горле, употребляют горстями антибиотики и невозмутимо выходят на работу. При таком легкомысленном отношении тело обязательно отомстит в будущем!

© Depos...

...