Почему мы ставим рекорды работая на “дядю” но не делаем этого для себя?

ОтветыПредпринимательПочему мы ставим рекорды работая на “дядю” но не делаем этого для себя?
17 Ответов

Привет всем! В силу определенных причин мне пришлось несколько дней потратить на изучение всяких инфокурсов на тему заработка в интернете. Точнее не самих курсов, а рекламы к ним.

Покупать сии творения не вижу смысла, боюсь нарваться на не качественный продукт. Да, такова селя ви, как говориться, процентов девяносто из всех инфокурсов — полное …, ну вы поняли.

Не во всех инфокурсах, кстати, вот у Попова нет никаких лозунгов и призывов к покупке, но при всем при том курсы сами п...

...

Я считаю, что одно из главных качеств мужика — это уметь зарабатывать деньги.
И вот я раньше не мог понять, как это получается (у тех, у кого получается)? Не понимал, как это покупать себе жильё/тачку и прочее и при этом не залазить в кредиты или как-то себя сильно ограничивать? Прокачивал ли себя профессионально этот богатей? Или он более смелый в плане общения с руководством/заказчиками, что работает на максимально выгодных для себя условиях и не ссыт, например, говорить...

...

Эта статья посвящается всем, кто устал тянуть до зарплаты, думает, что начальство недооценивает талантливого сотрудника, и мечтает о своем бизнесе, но что-то мешает.

Дмитрий Шаров

устал

Главные препятствия у нас в голове, о них и поговорим. Вот что нужно сделать, чтобы в конце тоннеля работы по найму забрезжил хоть какой-то свет.

Перестать обвинять других

Привычка винить в низком доходе других — это не про предпринимателей. Когда человек начинает...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Работа по найму, как способ зарабатывания денег, — и не плоха, но и не хороша.

Работа «на дядю» просто существует, как один из «древнейших способов заработка».

К сожалению, подавляющее большинство людей в нашей страны предпочитает именно его, забывая обо всех других доступных им варианта заработка себе на жизнь.

Удивительно, но мало кто хочет работать на себя, а не «на дядю».

Слишком устоялась в наших головах система стабильной работы на н...

...

Работа на дядю — путь в никуда 08.12.2013 29 614 45 Время на чтение: 14 мин.

Сегодня предлагаю вам немного своих размышлений о том, почему работа по найму (так называемая «работа на дядю») — это путь в никуда. Сразу скажу, что все мои рассуждения будут относиться к нашему времени и нашей стране. Где-то в другом месте и в другое время они, возможно, будут не так актуальны. Кроме того, я опишу то, что считаю закономерностью, правилом, из которого, как и...

...

1. Бухгалтера прекрасно работают удаленно из дома. Экономия на рабочем месте, орг.технике и кофе. Только ставь задачи и получай ежедневный отчет. Только раз в две недельки приехать документы подписать.

2. Маркетологи прекрасно работают на удаленку. А провести вебинар можно и через интернет с презентацией, видео, звуком и обсуждением в чате. Дальше как с бухгалтерами.

3. Снабженцы не хуже работают дома. Все тоже самое что с ребятами выше.

4. Кадровики изумительно проводят ...

...

Попался мне тут замечательный документальный сериал «Жизнь под лестницей». Этими словами в 19 веке описывали жизнь слуг в богатых домах и поместьях. Сериал производства ВВС4 основан на книге бывшей служанки Алиссон Малони «Под лестницами – настоящая жизнь домашних слуг в Англии».

Там есть интересный эпизод. Когда жизнь общества в последние годы 19 и в начале 20 века изменилась, и рынок труда стал открытым, слуги послали к черту своих вчерашних господ и массово пошли работать на...

...

Почему работа по найму подходит не всем?

Дело в том, что люди по-разному работают и по-разному мыслят. Есть великолепные исполнители: они четко следуют всем пунктам инструкции, никогда не подводят, редко ошибаются. Выгорание им тоже чуждо: монотонная работа успокаивает их, дарит стабильность.

Работа по найму предполагает такой формат, но человек с оригинальным мышлением страдает от нереализованности. Он считает, что работа на дядю — это рабство. Ему хочется свободы действий, н...

...

Ведь энергия опыта не заменит. И не все упирается в деньги (пусть такая мысль и покажется кому-то странной). Об этом поговорим ниже.

Хотел бы ты работать на себя? Быть крутым бизнесменом на шикарном авто? Хорошо, пусть не сильно крутым. Пусть средним. Средненьким таким бизнесменом. Но работать на себя.

Или, что намного интереснее, чтобы на тебя работали другие. Строгали бы там чего-то. Или варили. Продавали бы игрушки, сделанные другими людьми — не тобой. А ты раз в месяц под...

...

Привет, дорогие друзья. Возможно, совершенно неожиданно я решил написать для вас и структурировать для самого себя ответ на вопрос, а зачем же я хожу на работу, или, как некоторые говорят, работаю «на дядю»? Уж очень много раз я слышал в свой адрес этот вопрос от коллег и друзей, в комментариях на блоге и в соцсетях, даже на каждом собеседовании спрашивают, а зачем ты к нам пришел такой умный…

Работать на дядю или на себя? Вот в чем вопрос…

Отвечу как есть. И м...

...

Работать на дядю – плюсы и минусы

Сейчас привычным является то, что все где-то работают. Самым частым вопросом, который мне задают знакомые, которые давно меня не видели – это «где работаешь?». Когда в ответ слышат, что я сам что-то там делаю в интернете, на лицах читается некоторое недоумение.

Показатель безработицы – это один из важных индикаторов, который характеризует состояние экономики той или иной страны. Наприме, Испания с её нынешней 20% безработицей счи...

...

В 16 лет понял, что я буду предпринимателем. Чем заняться и с кем, я не знал. Поэтому после универа 5 лет работал на дядю в крупной немецкой фирме (по профессии). Понял, что все-таки это не мое. Не заработаю я “у дяди” столько, сколько мне нужно и не могу за чужое дело биться, как за свое. Ушел. Открыл с партнером свой бизнес (интернет-магазин). Работали четко, в “белую”, с ККТ, сервис был на высшем уровне, товар качественный. Налоги все платили, отчетность сдавали. Со стороны разных органов ...

...

Вы вписываете в поисковик: «Как начать работать на себя», потому что устали от ежедневной рутины и считаете, что вам пора расширять границы. Вам кажется это непреодолимым, невероятным и практически невозможным, но в душе все же теплится надежда. Как не столкнуться с неожиданностями и максимально подготовиться к новому этапу в жизни? Как не стать жертвой заблуждений и удержаться на пути? Рассмотрим все важные стороны этих вопросов.

Рекомендуем также ознакомиться со ст...

...

Фото с сайта arrivo.ru

Что лучше: карьера в корпорации или свое дело? И все ли могут быть предпринимателями? Об особенностях, плюсах и минусах работы на дядю и на себя рассуждает консультант по поиску топ-менеджеров и автор блога о карьере Арина Егорова.

— Рано или поздно любой молодой и талантливый человек задумывается о том, что ему в этой жизни делать: строить карьеру или строить свою компанию.

Арина Егорова
Консультант по п...

...

«Хватит работать на дядю!» — этот лейтмотив звучит во всех книгах, статьях и видео, где затрагиваются вопросы финансовой независимости, организации своего дела, саморазвития, мотивации. Суть призыва в трансформации из наёмного работника в человека, который сам определяет свою судьбу. Такой человек может заниматься бизнесом или творчеством, открыть своё производство или предоставлять услуги частного консалтинга, нанять других работников или остаться одиночкой — но он уже изменил свою судьбу. О...

...

Всем привет! Сегодня хочу поговорить о работе на себя, а не на дядю, о плюсах и минусах данного вида деятельности. Я расскажу свою историю, как я начал работать на себя и что из этого вышло.

Содержание статьи:

С тех пор, как я начал работать на себя прошло уже три года и я по праву могу судить, что же всё-таки лучше, работать на кого-то или на себя любимого, т.к. до ухода в Интернет я работал много где: охранником на автостоянке, кассиром на той же автостоянке, кладовщиком в «Ма...

...