Почему москвичи устраиваются на работу в торговлю?

ОтветыКарьераПочему москвичи устраиваются на работу в торговлю?
9 Ответов

Аноним 828 автор темы

Я человек с высшим образованием, но работаю в розничной торговле. Пошла работать, потому что ипотеку нужно гасить, свою вакансию не могу найти( А вам бывает стыдно за свою пофессию?

не может быть стыдно за законный честный труд.

Аноним автор темы:

А вам бывает стыдно за свою пофессию?
Никогда. Высшее образование – это стиль мысли, его везде применить можно)))) ...

...

Собственно ситуация: Вчера после трудого так сказать дня возвращаюсь домой. стоит на обочине дядя тянет руку. Дай думаю подвезу.Сел. сказал куда ехать В нос ударил запах перегара. Начал он мне душу изливать, что вот он мол приехал,снимает квартиру то да се пятое десятое. Про работу и все такое. и тут он мне кидает фразу. “Москвичи работать не хотят!”. Ну меня как коренного москвича естественно это зацепило. спрашиваю у него откуда он, где учился,скольо лет и кем работет. Оказывается приехал о...

...

Boland 30.03.2011 – 11:00

Статья с Хедхантера:

http://planetahr.ru/publication/3927

Давно известно, что созданные общественным сознанием мифы более живучи, чем достоверная информация. Насаждая стереотипы, люди сами же стремятся им следовать, не спеша размыкать круг собственных заблуждений. Тем более, если мнение, обратное первоначальному, сложно доказать фактически. Москва как главный город страны наиболее подвержена мифологизированию.

Тема москвичей и приезжих – я...

...

Маняша-йожык-бландынко
Это ясно, что Конституцией снят запрет на свободное перемещение и трудоустройство. Но вот вопрос. Действительно, москвичи чувствуют конкуренцию со стороны приезжих. Обоснования этой ситуации москвичами спорно, но факт остается фактом.
Поэтому возник вопрос. В каких компаниях корпоративная культура такова, что на работу берут только москвичей? Много ли работодателей выдвигает такие требования. Соискателям могут не озвучить истинную причину, которая с...

...

Довелось мне после длительного периода работы на дому пойти устраиваться на пятидневку, так как вышки нет, а опыт работы хоть и обширный но неофициальный – пришлось побегать не один месяц, но запомнилось одно собеседование. Стандартный отклик на известном сайте поиска работы, вроде ничего особенного. Фирма не мошенническая, это я сразу проверил перед походом, дальше было интереснее)

Встречу проводит сам директор т.к. штат небольшой, стандартные вопросы: где работал, чем занимал...

...

Это больная тема как для самих москвичей, так и для “гостей столицы”, которые по разным причинам хотят остаться жить в Москве навсегда. Об этом много говорят, спорят до хрипоты. Кто-то доказывает, что хорошо можно жить и вне Москвы, кто-то ставит в пример знаменитостей, которые смогли пробиться только в столице. А воз и ныне там.

Проблема есть. Все хотят в Москву, а москвичи недолюбливают этих всех. Получается такой шовинизм по-столичному. Если националисты кричит: “Россия для русских!...

...

Практика, по которой жителям Москвы нередко отказывают в трудоустройстве в столичные бюджетные организации, наблюдается практически повсеместно. Об этом рассуждает российский блогер Алексей Якушин, оставивший на страницах паблика пост, в содержании которого звучит протест против деятельности Сергея Собянина па посту мэра столицы.

Предметом для возмущения блогера стал рассказ одной его знакомой, которая поведала ему историю о том, что в ее организации р...

...

«Труд» сообщает новому мэру: две трети руководителей среднего звена в столичных компаниях уже составляют приезжие

Новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что рабочие места в Москве в первую очередь должны предоставляться москвичам. «Труд» узнал, что на сегодня 70% начальников отделов в столичных компаниях — приезжие.

«У меня руководители пяти отделов из семи — ребята из регионов, — рассказал „Труду“ Иван Хмельнов (фамилия изменена), генеральный директор о...

...

Давно накипело, петиция “Требуем остановить незаконное строительство бытового городка на улице Академика Варги” стала поводом. В моем районе такой бомжатник уже построен. Мы по этому поводу не молчали, но власть нас в упор не слышит. Причем власть не слышит не только жителей, не только актив округа, власть цинично не желает слышать даже мнение депутатов района. Поэтому пишу здесь о том что происходит и почему это происходит.

Гастеры отнимают рабочие места у москвичей!

Эт...

...