Почему москвичи устраиваются на работу в банки?

ОтветыБанкПочему москвичи устраиваются на работу в банки?
11 Ответов

Бывшие банковские работники, куда сбежали из банков?)) Аноним 244 автор темы Вышла из декрета (до декрета стаж 7 лет в одном банке – первое и единственное место работы). Работаю сейчас 3 месяца и понимаю: не мое это, достало все, не хочу в банке больше работать.

Кто уходил из банка – поделитесь опытом, в какую сферу подались?
И не пожалели, что ушли? Вроде кризис, зарплата ниже, чем до декрета, но стабильна..
и хочется, и колется, короче...

...

Довелось мне после длительного периода работы на дому пойти устраиваться на пятидневку, так как вышки нет, а опыт работы хоть и обширный но неофициальный – пришлось побегать не один месяц, но запомнилось одно собеседование. Стандартный отклик на известном сайте поиска работы, вроде ничего особенного. Фирма не мошенническая, это я сразу проверил перед походом, дальше было интереснее)

Встречу проводит сам директор т.к. штат небольшой, стандартные вопросы: где работал, чем занимал...

...

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшую...

...

Недавно мы рассказали о том, куда приглашают на заработки гостей города («Работа в Москве для приезжих: ученик мага, эротический массажист и актриса телефонного театра» – см. «КП» за 13 марта с. г.). Но попробуйте устроиться в столице, например, дворником. Или наняться в бригаду, укладывающую асфальт, кирпичи или тротуарную плитку. Вас не возьмут. Потому что дворники – из Киргизии, плиточники – из Армении, а дорожные рабочие в основном таджики. Мы привыкли к такому раскладу, но, оказывается, ...

...

“МК” выяснил, что стоит за чистотой столичных улиц

Если о представителях других сугубо городских профессий москвичи вспоминают от случая к случаю, то дворников поминают каждый день. Во многом они стали символом Москвы. Столько столичных проблем — от чистоты улиц до национального вопроса — замкнуто именно на них. Столько недомолвок, дискуссий и мифов вертится вокруг московских дворников.

Точных данных по этому поводу у нас нет, но, судя по всему, коренные горожан...

...

Во время кризиса работать в банковской сфере — что сидеть на бочке с порохом: вероятность того, что скоро «рванет» и вам придется искать новое место, очень велика. Возможностей для развития карьеры в этом секторе становится все меньше и меньше: по некоторым данным, к концу 2016 года количество открытых вакансий в банках сократится на 70%.

Для банковских сотрудников кризис означает «заморозку» карьеры — в стагнирующей финансовой системе становится мало в...

...

Любопытный пост в паблике «Я против нового срока мэра Собянина» оставил блогер Алексей Якушин:

«Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».

Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия».

Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг дру...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Скажи кому москвич, что не может найти работу в столице – засмеют и обложат эпитетами типа ленивая *пятая точка*.

Меж тем, поиск работы москвичами в родном городе действительно превратился в непростую задачу и тому есть причины.

1. Вахта

Все большую распространенность приобретает вахтовый метод работы. Упаковщики, фасовщики, стикеровщики, кладовщики, администраторы интернет-магазинов и складов, строители в большинстве случаев работают вахтой. Это по 30-60 д...

...

Довелось мне после длительного периода работы на дому пойти устраиваться на пятидневку, так как вышки нет, а опыт работы хоть и обширный но неофициальный – пришлось побегать не один месяц, но запомнилось одно собеседование. Стандартный отклик на известном сайте поиска работы, вроде ничего особенного. Фирма не мошенническая, это я сразу проверил перед походом, дальше было интереснее)

Встречу проводит сам директор т.к. штат небольшой, стандартные вопросы: где работал, чем занимал...

...

Практика, по которой жителям Москвы нередко отказывают в трудоустройстве в столичные бюджетные организации, наблюдается практически повсеместно. Об этом рассуждает российский блогер Алексей Якушин, оставивший на страницах паблика пост, в содержании которого звучит протест против деятельности Сергея Собянина па посту мэра столицы.

Предметом для возмущения блогера стал рассказ одной его знакомой, которая поведала ему историю о том, что в ее организации р...

...