Почему морально сложно уволиться с работы?

ОтветыРаботаПочему морально сложно уволиться с работы?
21 Ответов

Пора менять работу

Если вы размышляете: «Стоит ли уходить с работы?», то с большой долей вероятности можно утверждать о необходимости выполнить свое желание. Нужно увольняться.

Причины возникновения желания уволиться находятся либо на поверхности, либо запрятались глубоко в подсознании.

Давайте попробуем пройтись по основным причинам возникновения желания сменить работу или просто уволиться.

Не твоя профессия

Выбранная рабочая должность просто не соответс...

...

«Хочу уволиться с работы, но не знаю, увольняться или нет», «Хотела уйти, но не смогла, вдруг пожалею, если уйду» — привычные для многих проблемы, с которыми обращаются сотрудники к друзьям и близким. Есть разные причины, по которым людей одолевают сомнения, большинство переживает из-за денег, а кто-то просто мечтает о том, как уволиться красиво и на зависть коллегам. Как же правильно покинуть рабочее место?

Сложный выбор

С вопросами о том, как решиться на увольнени...

...

«Не уходите с работы, прежде чем не найдете новую», — мы слышали эту мантру миллион раз. Вы устали? Больны? Вам нужна передышка? Это все отговорки, шепчет внутренний голос (который звучит подозрительно похоже на голос коллеги, друга или одного из молодых людей за соседним столиком, чей разговор вы нечаянно подслушали). Если вы уйдете сейчас — вы проиграете. Не уходите с работы. Не совершайте ошибки.

Что можно ответить этому голосу? Как минимум вот что: тот вариант, который ка...

...


Ирина Балманжи

Мы годами занимаемся тем, что нам не по душе. С трудом выдерживаем смену, приходим домой совершенно обессиленными, а утром опять плетемся на работу без всякого энтузиазма. Постоянно жалуемся, но ничего не пытаемся изменить. У всех разные причины для бездействия. Одни боятся потерять стабильность. Другие заранее настраивают себя на неудачу. Кто-то надеется на чудо. У кого-то есть «несбыточная» мечта, к которой трудно подступиться. А многие п...

...

27.11.2014 01:50

Многие люди задают вопрос, как лучше всего уволиться – не просто уйти, а уйти без конфликтов, красиво. Этот вопрос действительно очень важен: корректное и умное поведение в процессе увольнения – гарантия того, что вы создали оптимальные условия для своего будущего успеха.

Можно говорить о некоторых ключевых принципах, которыми нужно руководствоваться во время увольнения. О них и пойдет речь в этой статье.

Самое важное правило – никогда не уходите в...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Если желание сменить работу возникает регулярно, возможно, стоит поискать новое место. Какие причины можно отнести к разряду веских, а что является результатом мнительности и завышенных ожиданий. Проверьте свои ощущения.

8 причин срочно уволиться с работы

В реальной жизни причин для увольнения в каждом конкретном случае может быть гораздо больше или же, напротив, всего одна, но самая веская и решающая.

Мы живем в доста...

...

В интернете полно инструкций «Как найти работу», но не так много советов «Как уволиться». Да и те, что есть, покрывают, в основном, юридический, а не психологический аспект вопроса. Между тем, принять решение об увольнении часто гораздо сложнее, чем принять предложение о работе. Уж так мы устроены, что взять и начать что-то новое нам проще, чем положить конец имеющемуся. Особенно если минусы этого имеющегося не так однозначны. Если вы — один из тех, кто никак не может решиться на расставание ...

...

Вы давно хотите уйти с надоевшей работы, но не можете на это решиться? Вам кажется, что вы совершите ошибку, покинув привычное место, но у вас больше нет сил занимать неинтересную должность? Игнорируйте внутренний голос, убеждающий вас в том, что вы не найдете работу лучше той, что имеете сейчас. Взгляните на свою жизнь со стороны.

Осознайте, что находясь в длительном стрессе, мозг утрачивает способность к принятию важных решений. Вам будет казаться, что стабильная старая работа не так...

...

Звучит заманчиво? В тот день, когда вы проснетесь и подумаете, что вам надоела ваша работа, потому что на ней скучно, вы медленно развиваетесь или не приносите пользы миру, — возможно.

Но мы советуем все-таки не принимать поспешных решений. И вот почему.

1. Потому что никто, кроме вас, не сделает работу интересной

Увольняться с работы, потому что «она неинтересная», — значит бежать от проблемы, а не решать ее. Где гарантия, что на новой работе будет лучше? ...

...

Джеймс Альтушер (James Altucher), американский бизнесмен и талантливый автор, считает, что мы вступаем в новую эру — эру свободной самореализации, где наш успех зависит только от нас. В этой новой эпохе никто не может указывать нам, сколько стоит час нашей работы, по каким правилам нам надо писать статьи или снимать кино. Благодаря интернету мы каждый день развиваем и дополняем свою личность, каждый день раскрываемся в социальных сетях, нас ничто не ограничивает, никто не заставляет следовать...

...

«Не уходите с работы, прежде чем не найдете новую», — мы слышали эту мантру миллион раз. Вы устали? Больны? Вам нужна передышка? Это все отговорки, шепчет внутренний голос (который звучит подозрительно похоже на голос коллеги, друга или одного из молодых людей за соседним столиком, чей разговор вы нечаянно подслушали). Если вы уйдете сейчас — вы проиграете. Не уходите с работы. Не совершайте ошибки.

Что можно ответить этому голосу? Как минимум вот что: тот вариант, который ка...

...

Для того чтобы двигаться дальше, нужно распрощаться с прошлым. Приходится увольняться с самой любимой работы и прощаться с самыми лучшими коллегами. Как понять, что пришло время уволиться? Какие проблемы могут возникнуть при увольнении? Как сохранить хорошие отношения с коллегами и начальством? Эксперты выделяют 15 пунктов, которые ответят на вопрос, как правильно уволиться с работы, не причинив боли себе и окружающим.

Как правильно уволиться с работы? Уходим с поднятой головой


...

...

Никогда не понимал и вряд ли пойму тех людей, которые держатся за работу зубами. Жалуются, недовольны, но продолжают работать. В России до недавнего времени было престижно проработать всю жизнь в одном месте. Сейчас ситуация меняется. Но работодатели не отошли от системы прошлого века и относятся к частой смене если не негативно, то настороженно. В других странах это, наоборот, приветствуется. Человек хочет развиваться, получить опыт в разных направлениях. Жизнь нужно прожить, а не просуществ...

...

Работа – неотъемлемая часть жизни современного человека. Подавляющему большинству людей приходится работать, т.к. только благодаря нашему заработку мы имеем возможность оплачивать счета и коммунальные платежи, погашать долги (если они есть), покупать продукты и приобретать какие-то вещи, в общем, обеспечивать себе нормальное существование. Но работа, как известно, бывает разной. Одни люди занимают высокие посты, получают большие зарплаты и всевозможные премии и бонусы, и позволяют себ...

...

В этой статье мы поговорим о том, как пережить увольнение с работы. С этой проблемой сталкивался практически каждый человек хотя бы раз в жизни. И справиться с этим не всегда просто, особенно если работа нравилась и вы вложили в нее много сил. Осложнить дело может приближение пенсионного возраста. Итак, что же делать и как не позволить себе сдаться?

Причины увольнения с работы

Перечислим тех специалистов, которые могут попасть в зону риска:

Работники, остановившие...

...

Никогда бы не подумала, что буду так называемой “терпилой” на работе, которая не приносит мне ни нормальных денег, ни удовольствия от того, что я делаю.

Однако задержалась я на ней достаточно долго – целых десять лет. Нет, сначала все было очень даже ничего.

Плата за отработанное время была если не большой, то хотя бы адекватной.

На все необходимое хватало, даже на отпуск удавалось откладывать.

Коллектив был хороший, дружный, все всегда друг другу помога...

...

По накалу страстей оно уступает разве что разводу или смерти близкого человека. Особенно если речь идет об увольнении.

Специалисты советуют: постарайтесь уйти достойно, не оскорбляя других и не разрушая себя. От того, как вы себя поведете в это трудное время, зависит ваша будущая жизнь.

Волю в кулак!

Существует огромное искушение напоследок высказать начальству все, что вы о нем думаете. Или сделать какую-нибудь гадость: спрятать необходимые данные, унес...

...

Если желание сменить работу возникает регулярно, возможно, стоит поискать новое место. Какие причины можно отнести к разряду веских, а что является результатом мнительности и завышенных ожиданий. Проверьте свои ощущения.

8 причин срочно уволиться с работы

В реальной жизни причин для увольнения в каждом конкретном случае может быть гораздо больше или же, напротив, всего одна, но самая веская и решающая.

Мы живем в доста...

...

Нужно ли увольняться с работы, чтобы зарабатывать больше? Определенно. Стоит ли увольняться, чтобы профессионально расти? Именно так. Но есть и другие причины уйти. И все они попадают под одну широкую категорию: “Жизнь слишком коротка”. Она слишком коротка, чтобы каждый день возвращаться домой с чувством неполноценности, работать на ужасного босса, чувствуя себя предметом в аренде или кем-то совершенно незначимым. Жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливым настолько, насколько это возмож...

...

Написать заявление об увольнении: как решиться

.

Ученые утверждают, что каждый человек ежедневно думает об увольнении. Это происходит на подсознательном уровне. Осознанно решиться на увольнение очень сложно. Особенно если с этим местом работы связан большой отрезок отработанного времени и хороший коллектив. Планы по увольнению вынашиваются месяцами. Процесс взвешивания всех за и против может растянуться на очень большой период. Это главная ошибка того, кто собирается покидать ...

...