Почему многие украинцы работают на заводах?

ОтветыЗаводПочему многие украинцы работают на заводах?
8 Ответов

Да не улюлюкает никто ни над кем, украинцев по большому счёту волнуют свои новости, в которых мало позитива, а всё больше тревожной неясности. Журналисты стараются в своих сообщениях о России быть максимально политкорректными, – факты и только факты. Не припоминаю случая, чтобы какая-то информация шла с идеей, что, мол, ВСЕМ МОСКАЛЯМ плохо, особенно простым людям. СМИ в Украине чётко различают, где простые граждане, а где пропутинская клика, чиновники, верхушка, олигархи, ФСБ, армия. Я, напри...

...

Со временем на Украине будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, считает бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Он уверен, что Запад целенаправленно приводит в упадок ведущие украинские предприятия, доставшиеся ей после распада СССР. Суслов напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве лишь «аграрную сверхдержаву».

«До свидания, украинцы. Ваша задача — пахать и сеять, но не развивать промышленность. П...

...

Статистика по нашим заробитчанам более чем настораживает / Фото УНИАН

Трудовая миграция украинцев – тема номер один на сегодня. Она активно обсуждается правительством, экспертами и представителями бизнеса. И хотя гастарбайтеры – сопутствующее явление развития экономик, и посему – обычное дело в глобальном масштабе, статистика по нашим заробитчанам более чем настораживает. За последние годы количество украинцев, выезжающих из страны на заработки, стремительно растет.

По д...

...

РИА Новости Украина

Волна трудовой миграции в Украине, когда люди начали уезжать в более богатые страны в поисках заработка, поднялась в 90-х. Сейчас, наконец, наступает время, когда инвесторы начинают открывать свои крупные предприятия у нас. Но эмиграция из страны не уменьшается, а, наоборот, растет. Украинцы уже едут за рубеж не только за деньгами, а и за лучшим уровнем жизни, пишет ZIK.

Борис Кушнирук, facebook

Точной информации, скол...

...

Украинцы объяснили, почему нужно массово бежать в Россию пока не поздноПостепенно Украина превращается в тюрьму особого режима, из которой люди всячески хотят уехать. Для новой жизни они выбирают Российскую Федерацию, несмотря на все заявления киевских политиков о том, что Украина семимильными шагами движется в Европейский союз.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

С каждым годом жить на Украине становится все сложнее. Это заставляет людей со...

...

Из-за продолжающегося экономического кризиса на Украине уровень заработной платы в стране значительно понизился. В поисках интересных вакансий украинцы уезжают на заработки в соседние государства. По данным украинского МИД, примерно 5 млн человек работают за пределами страны, большая часть — в России.

Заинтересованными в украинских кадрах оказались работодатели стран Восточной Европы. Кадровые агентства заманивают кандидатов высокими зарплатами, упрощённой процедуро...

...

Правительство Украины решило лишить государственной поддержки те учебные заведения, которые готовят специалистов, не влияющих напрямую на ситуацию в экономике. Проще говоря, закрыть их. В том числе и училище циркового и эстрадного искусства. Дело, наверное, все же не столько в экономике, сколько в перепроизводстве клоунов, сумевших занять места не только среди различного рода политологов и экспертов, но и высокие государственные посты. Например, в правительстве Незалежной.

В котором, к...

...

Вход — рубль, выход — два. Украинские гастарбайтеры с трудом возвращались из европейских стран на родину. Но оказалось, что это была прелюдия к настоящим испытаниям. Теперь заробитчане остались без средств к существованию у себя дома, но обратно на заработки их не выпускают. «Мы хотим попробовать оставить людей на Украине и приложим для этого максимум усилий», — говорит премьер-министр Денис Шмыгаль. «Известия» разбирались в трудностях жизни трудовых мигрантов.

Заложники карантина

...