Почему многие россияне работают на стройке?

ОтветыДомПочему многие россияне работают на стройке?
18 Ответов

Смотря где работать разнорабом.

Я работал год назад на Ямале разнорабочим, за 57 дней привёз сотню с лишним, не сказать что бы работа тяжёлая но по 10 часов в день на лопате, кормёжка 3 раза в день (вообще столовая огонь 3 супа на выбор, котлеты, каши фрукты каждый день итд) но там можно было и гаситься, ибо работал в таком месте, где работают более 30к человек и народа дофига, начиная от бурятов и заканчивая сербами. (Сабетта, Ямал СПГ) мб слышал и мастера за каждым не следят. а если ...

...

В ЛНР начались массовые выступления горняков: им не платят зарплаты

Глава Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский рассказал «МК» о том, что происходит в Луганской республике. Сам он находится в Донецке. До сегодняшнего утра въезд в Антрацит, центр рабочего движения, был закрыт, город патрулировали военные.

«119 горняков из шахты «Комсомольская» неделю назад после смены отказались подниматься на поверхность, пока им не отдадут честно заработанные деньги и н...

...

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшую...

...

Правительство настолько боится бунтов мигрантов, что готово идти на любые уступки лишь бы этого не допустить. Создают им все условия для жизни, облегчают получение гражданства. Даже сейчас в тяжелые экономические времена, когда россияне затягивают потуже пояса в связи в вынужденными “каникулами”. Правительство продолжает прогибаться перед трудовыми мигрантами. Дума в ускоренном порядке приняла закон, разрешающий мигрантам без визы, продлевать трудовой патент не выезжая из страны. Ведь...

...

Жители города Кронштадта оказались недовольны русскими дворникам и просят вернуть убирать их дворы мигрантов. Такие заголовки можно сейчас встретить в СМИ. Как сообщает “Русская служба новостей”, власти города недавно пошли на эксперимент и наняли следить за чистотой местных жителей. Якобы, их работа вызвала много жалоб, и люди с теплотой и надеждой на возвращение вспоминают трудолюбивых выходцев из Средней Азии. Об этом пишет “Свободная пресса”.

Сейчас во многих российских городах не...

...

В Росстате заявили о рекордном числе вакансий в стране. Как сообщают специалисты Федеральной службы государственной статистики, по итогам второго квартала 2019 года в России было зафиксировано более 1,1 млн вакансий. Это максимальное значение с 2016 года. Согласно статистике, наибольшее число свободных рабочих мест оказалось в Москве (170 тыс.), Московской области (79 тыс.) и Санкт-Петербурге (69 тыс.).

Как отмечают специалисты, нехватка персонала частично связана с сокращением экономи...

...

Сколько раз в СМИ уже проводилась дискуссия под лозунгом “Почему россияне не хотят работать?”. Туда приходят никому не известные ранее эксперты- аналитики, в пиджачках и галстуках, с компетентным лицом вещая о том, что вот мигранты же приезжают и сразу находят работу!

А местные, значит, просто не хотят, так что теперь экономике пропадать что-ли? Нужно просто больше работать!

Лживость и софистика такой позиции очевидна. Эксперты озвучивают отработанную версию того, чем объяснять ...

...

Тема трудовых мигрантов, работающих на стройках в Москве, оказалась скользкой для многих застройщиков. Редакция “РБК-Недвижимости” обратилась с запросами ко многим строительным компаниям – девелоперы попросту отказались комментировать эту тему. Лишь несколько менеджеров (и то на условиях анонимности) рассказали о ситуации с рабочей силой на московских стройках.

...

Бытует устойчивое мнение, что трудовые мигранты работают на стройках, дворниками и грузчиками за копейки, и потому, якобы, они и находят работу и сбивают цены на строительные услуги. Это не совсем так, а точнее – вовсе не так.

Например, на вакансию «водитель» мигранты запрашивают 54,5 тыс. рублей, тогда как россияне рассчитывают получить 47 тыс. рублей (данные сервиса Worki). То есть, разница в зарплате – 14%.

Разрыв в зарплатах по регионам разный: Москва – 1,...

...

Всем привет! На связи снова Денис, администратор строительного блога прорабофф.рф. В это раз хочу порассуждать на тему положительных и отрицательных факторов связанных с работой на стройке. Основываясь на личном опыте, я попытаюсь найти ответ на вопрос – хороша ли работа на стройке?

В первую очередь хочу отметить положительные моменты в работе на стройке

Самое главное то, что работа на стройке дает определенные знания и умения мужчине. Было бы неплохо, науч...

...

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

...

...

Москва, 03 апр 2020. /LIVE24/. Как сообщает РИА Новости, гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко предложил фитнес-центров переквалифицироваться в строителей и работать на стройках вместо мигрантов.

– Все, кто потерял работу из-за коронавируса, могут переквалифицироваться, – объяснил он. – Например, бывшие работники фитнес-индустрии с их накаченными телами, могли бы отправиться на стройку – таскать кирп...

...

Каждый сталкивался в жизни если не со строительством, то с приобретением жилья или как минимум с ремонтом помещения, в котором обитает. «АиФ-Челябинск» опросил пятерых экспертов и узнал, как подрядчики строительных фирм и мастера-ремонтники могут обмануть клиента.

Взяли предоплату и исчезли

«Самый распространённый вариант обмана при индивидуальном строительстве или ремонте — это просто взять деньги и исчезнуть, — рассказывает наёмный работник со стажем Николай. — Классика жанра!...

...

Казалось бы – как просто достаются деньги. Просто работаешь и все, даже образование не нужно.

– Я это за два дня заработал. Завтра можешь поехать с нами – как раз на объект люди нужны. Поднимешь деньги, да и сессию точно успеем сдать.

Илюша, сжимая в руке две купюры с видами Хабаровска, был явно доволен. Конечно, ведь его мечта о спортивном автомобиле стала на десять тысяч рублей ближе. И это за два дня! Такому заработку человека, фамилия которого вот уже третий год не исчезает...

...

Пожалуй, самый распространенный миф о строителях, подкрепленный сотнями анекдотов и баек из народного фольклора, гласит о том, что строители безжалостно и вдохновенно матерятся. А точнее – предпочитают в своем обиходе “великому и могучему” – русский-матерный.

“Они на нем разговаривают”, – подтверждает пресс-секретарь группы “АРКС” Юрий Мелехов. Правда, дело тут вовсе не в строителях и не в специфике стройки, уверен заместитель генерального директора ЗАО “ГВСУ–Риэлти” Артем Горлюб. В ма...

...

Рустам по происхождению — таджик. В Москве работает на стройке. Он ночует вместе со своими земляками, а также с узбеками, одним казахом и несколькими азербайджанцами в общежитии, где нет горячей воды, а унитаз всегда засорен. «Мы не платим за проживание: шеф вычитает у нас из зарплаты», — объясняет он систему, которая недалека от рабства.
У Рустама в России нет никакого разрешения на работу, нет никаких прав, никаких возможностей, кроме одной — вкалывать и заработанные деньги отправлять ...

...

Число гастарбайтеров в строительной отрасли остается максимальным, хотя количество мигрантов ежегодно снижается. В прошлом году Правительство РФ сократило квоты на временное проживание иностранцев и количество рабочих виз. В Свердловской области число временных разрешений для мигрантов в 2018 и 2019 годах уменьшилось в 2,3 раза — до 1,5 тысячи. Прежний размер квоты на рабочие визы сохранился только для востребованных сфер, прежде всего — в строительной отрасли.

Главная новость по тем...

...

Российская пресса выступила против найма на работу местных жителей

Жители города Кронштадта оказались недовольны русскими дворникам и просят вернуть убирать их дворы мигрантов. Такие заголовки можно сейчас встретить в СМИ. Как сообщает «Русская служба новостей», власти города недавно пошли на эксперимент и наняли следить за чистотой местных жителей. Якобы, их работа вызвала много жалоб, и люди с теплотой и надеждой на возвращение вспоминают трудолюбивых выходцев из Средней Азии....

...