Почему друг хочет работать только охранником в магазине и ни кем больше?

ОтветыРаботаПочему друг хочет работать только охранником в магазине и ни кем больше?
7 Ответов

Советы юристов:

1. Охранник выталкивает с супермаркета из-за того, что я отказываюсь убрать сумку в шкафчик, имеет ли он право так делать?

1.1. Именно выталкивать – вряд ли, не допускать в операционный зал – теоретически может, если правилами посещения этого помещения нем положены нахождения таких сумок у посетителей.

Вам помог ответ? ...

...

На что имеет право охранник супермаркета или магазина: может ли охранник досматривать сумки и задерживать людей?

Сейчас в России более полутора миллиона охранников только официально трудоустроено. Наверное у нас менталитет такой – все должны охранять что-либо друг от друга. Ведь кругом враги, а молодой человек (впрочем, не всегда молодой) с зачастую отсутствующим взглядом и выражением лица, на котором буквально читается “я здесь власть!” – настоящая панацея от не только от воров и хул...

...

Корреспондент “КП” на собственном опыте попытался выяснить, какой прок нашей экономике от армии вахтеров.

650 тысяч россиян работают в частных охранных предприятиях — ЧОПах. Это те, у кого есть лицензия. А если считать и тех, кто работает без нее, то охранников у нас миллион. Зачастую это молодые и физически крепкие мужики. Они никого не учат, не лечат, ничего руками не производят, они предпочитают с кроссвордами наперевес “охранять” офисный планктон.

Что они охра...

...

Быть охранником в торговом центре — это как восхождение на Эверест или вторая половина «Цельнометаллической оболочки»: постоянный адреналин, стресс из-за опасности для жизни, ежедневно погибающие товарищи и письма от любимой, которая не дождалась тебя со смены и ушла к другому. Наверняка примерно так вы представляете себе работу охраны супермаркета. На самом деле, все гораздо прозаичнее, но тоже есть чему поучиться и что рассказать детям о своей героической молодости.

Когда я поступил ...

...

За 15 лет количество охранников в России удвоилось. Сегодня их уже 1,5 миллиона человек, или 5% от всех мужчин трудоспособного возраста. Неужели этим здоровым, сильным людям нет иного применения в стране?

«Сюда идут от отчаяния»

В эту профессию редко идут по зову сердца. Обычно – потому что больше идти некуда.

«Героически скучаем»

– Я никогда не пошёл бы в охрану, где зарплата 15 тыс. руб. в месяц, если бы не обстоятельства, – признаётся житель Белгоро...

...

Скупой платит дважды

Недолгое мое ношение формы охранника было вызвано двумя причинами. Первая вполне банальная — безденежье. Вторая довольно редкая при выборе подобной профессии — любопытство. Ну, возраст был такой, студенчество, нужно было все на свете попробовать.

Сразу оговорюсь — я был нелицензированным охранником. То есть не имеющим права на ношение оружия (газового). Так же, как и все мои коллеги-друзья — помимо меня, на объекте работали мои друзья-студенты.

Н...

...

В России охранниками официально работает почти полтора миллиона человек. Кроме них в сфере безопасности занято огромное число консьержей, сторожей и контролеров. “Власть” выяснила, кто и зачем нас охраняет.

Олеся Герасименко, Вячеслав Козлов

“Прирежут на фиг, и зачем мне это за 1500 рублей?”

Алексей Пышнев из Мордовии был на войне 16 раз. Начал срочником на первой чеченской, потом пошел в саранский ОМОН, где график был простой: полгода дома, полгода в Чечне. Затем служил ...

...