Почему человеку должно быть стыдно брать деньги за частные уроки?

ОтветыОплатаПочему человеку должно быть стыдно брать деньги за частные уроки?
14 Ответов

Массажистом работаю в больнице, и если мне суют деньги то мне так стыдно и стремно(ну человек пришел по направлению, почему он должен платить, Ну типа благодарят так (кто деньги уснет, кто шоколадку) ).Сейчас зам главного врача попросила взять женщину(матушку, церковь в нас одна, городок маленький) мест нет, ладно думаю поставлю ее на конец рабочего дня, задержусь если что. Матушка звонит и просит ей дома поделать.ок.Мама моя мне кричит только деньги не бери(она в храм ходит, Ну и типа люди т...

...

Многие люди, имеющие небольшой бизнес, сталкиваются с проблемой под названием «не могу брать деньги за свою работу«. Иногда это касается близких людей, а бывает, что человеку изначально не удобно брать оплату с любого клиента.

Начнем с друзей и родственников. Вообще ситуация должна выглядеть с точностью наоборот — кто, если не близкие люди должны поддержать нас в первую очередь. Если они рассчитывают на бесплатную услугу или большие скидки — это моветон. Стыдно должно ...

...

Что делать, если стесняешься брать деньги за свои услуги? Давайте рассмотрим такую ситуацию на примере работы психолога.

Представим специалиста, который любит свою профессию и, к примеру, хочет с работы в компании перейти в свободное плавание. Однако, когда дело доходит до этого самого свободного плавания, психолог может не только сильно занижать стоимость консультации, но и вовсе проводить ее бесплатно. Какие причины могут стоять за такой сложностью? Мы поговорим о трех вариан...

...

Что вас беспокоит?
Стыжусь брать деньги за работу (брать шоколадки и любое другое вознаграждение — тоже!). Только если работа сделана идеально и со 100% гарантией, что идеально, тогда беру плату со спокойной совестью. Всё равно часто по заниженным расценкам: нужно перед собой 100% доказать, что эта работа заслуживает так много денег.
Отдельно поясню проблему с получением 100% гарантии качества: многие вещи «непроверяемы»: если пол можно вымыть до прозрачной воды, то качество ...

...

Во-первых, нужно понять, для чего вам это нужно. Если вам кто-то просто сказал, что ведение дневника — это полезная практика, а вы решили последовать совету, из этого вряд ли выйдет что-то действительно годное. Дневник — это просто инструмент, превращать его в самоцель точно не стоит.

Обычно писать начинают, чтобы прояснить для себя какие-то вопросы, достичь более высокого уровня самоосознания. Если для вас это актуальная задача, принуждать себя к ведению дневника не придётся. А если в...

...

Сегодня я продолжу тему денег и предпринимательства. И хочу вам рассказать о своем важном открытии прошлого года. Это та тема, которую я сама долго и нудно всем рассказывала, но до внутренностей моих она дошла только недавно)) Как это часто бывает. Итак.

Сегодня я продолжу тему денег и предпринимательства. И хочу вам рассказать о своем важном открытии прошлого года.

...

Re: Мне трудно брать деньги за работу

Вы его выслушиваете, даете советы и говорите: “Вы мне должны …”

Именно так, а лучше с самого начала сказать, сколько услуги стоят.

Когда Вы приходите к зубному с острой зубной болью, от которой не могли ни спать ни есть и вообще чуть не скончались, он лечит Вам зуб и, о мерзавец бессовестный, берет за это деньги! Вам когда-нибодь приходило в голову в такой ситуации сказать, что, извините, платить Вам не буду, потому что денег ...

...

Что делать, если стесняешься брать деньги за свои услуги? Давайте рассмотрим такую ситуацию на примере работы психолога.

Представим специалиста, который любит свою профессию и, к примеру, хочет с работы в компании перейти в свободное плавание. Однако, когда дело доходит до этого самого свободного плавания, психолог может не только сильно занижать стоимость консультации, но и вовсе проводить ее бесплатно. Какие причины могут стоять за такой сложностью? Мы поговорим о трех вариан...

...

После небольшого перерыва продолжим про вредные привычки, которые создают нам препятствия к процветанию. Ссылка на предыдущую статью про ни разу не полезные финансовые привычки, приводящие к ограничениям – здесь (ссылку в студию). Вот и дошли до привычки под номером 10. Это – «гребаный» стыд. Чувство, известное всем нам с детства. Откуда «ноги» растут у этой вредной привычки, разберемся и почему она нас ограничивает, а главное – как именно.

Предупреждаю, статья непростая, стыд ...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Когда дело касается денег, многие сталкиваются со стыдом — стыдно, например, называть стоимость своих услуг.

Или, допустим, стыдно принимать деньги от клиента.

Вроде работа сделана, человек деньги отдаёт добровольно и до известной степени с удовольствием, а всё равно — стыдно.

Вот почему так? 

Потому что дело касается денег, вот почему.

Давайте разбираться.

Зачем нам стыд?

Стыд сопровождает человека везде — как, допустим, украшения. В любом обществ...

...

Стыдно получать большие деньги

Следующие ошибочные убеждения выросли из недавних коммунистических идей всеобщего равенства. Еще пятнад-цать – двадцать лет назад в нашей стране идеологический аппарат КПСС активно внушал идеи о том, что деньги – это пережиток капитализма и все люди должны быть равны (в том числе в уровне материальной обеспеченности). И если кто-то отличается от массы, то его нужно поставить «на место» и сделать таким, как все.

В итоге у многих людей выработалась и...

...

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Могу ли я, как руководитель частной танцевальной студии писать детям освобождение от уроков на репетицию?

1.1. Да, можете писать справки, что дети отсутствовали на уроке, потому что в этот период находились на репетиции
Желаю Вам удачи и всех благ!

Вам помог ответ? Да Нет

2. У меня частные курсы английского, родители младших классов отказываются...

...

О взимании платы за уроки.

Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности тем, кто только собирается этим заняться. Если вы ищущий, возможно это вам поможет понять тот ненадёжный баланс, который должен найти духовный учитель, если он намерен соответствовать тому, за что берёт деньги с тех, кто приходит в его класс.


...

...

Нужные люди - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.