По какой причине японцам можно спать на работе?

ОтветыРаботаПо какой причине японцам можно спать на работе?
8 Ответов

Сон в рабочее время – это всегда увольнение, в лучшем случае выговор.

Но к Японии подобное правило не относится, здесь это в порядке вещей. Это показывает то, что работник чрезмерно увлечен делом, и у него просто отсутствует время на сон.

Некоторые психологи утверждают, что сон на рабочем месте – это нечто большее, нежели мы думаем.

Бриджит Штегер считает, что инэмури (присутствовать и спать) – это важный и необычный подход ко времени, в котором японцы делают неск...

...

Представьте себе работодателя, который, зная, что вы недосыпаете по ночам, разрешает вам не просто вздремнуть пару минут на рабочем месте, уронив голову на стол, а обустраивает специальную комнату отдыха. Хотя это звучит фантастично, тем не менее все больше японских компаний идут на такие меры для борьбы с эпидемией недосыпа, которая обходится экономике страны в 138 млрд долларов в год, передает Би-би-си.

Японские служащие больше всех в мире нуждаются в том, чтобы под...

...

Инэмури ( 居眠, «присутствовать и спать») — практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Согласно японским традициям инэмури не возбраняется, а, напротив, поощряется обществом, являясь признаком того, что человек мало спит, так как очень много работает. Исключением являются лишь случаи, угрожающие общественной безопасности.

Долгие часы работы и стресс не могут способствовать здоровью, поэтому краткие периоды сна могут просветить разум и помог...

...

В большинстве стран спать на работе не просто неловко, а вполне может стоить вашей работы. Но в Японии сон в офисе является общепринятым и социально приемлемым. Фактически, это рассматривается как признак усердия, так как «человек настолько предан своей работе, что трудился до истощения».

Именно здесь укоренилась так называемая инэмури (переводится как «присутствовать и спать») — японская культура сна на работе. Это умение восполнить недостаток сна на работе, в транспорте, в су...

...

Игры в куклы для клерков, разводы на старости лет, поклонение лузерам и другие чудеса Страны восходящего солнца

Что делала Шарапова на японской «мусорке»

Первое, чем поразила Япония, — своими… мусоросжигательными заводами. Местные жители гордятся ими. По закону возле каждого такого завода обязательно должен быть расположен спортивный центр — тепло, высвобождаемое при сжигании, идет на обогрев плавательных бассейнов, теннисных кортов и т.д. «Кстати, вот тут играл...

...

Во многих странах сон на рабочем месте может стать веской причиной для увольнения, но только не в Японии. Здесь принято дремать в рабочие часы, что показывает насколько сотрудник увлечен делом, что у него не хватает времени банально на сон.

Эта практика называется «инэмури», что в дословном переводе означает «присутствовать и спать». Эксперт в области современной Японии Бриджит Штегер отмечает, что этот феномен является большим, чем просто сон.

Штегер отмечает, что инэмури являе...

...

Можете ли вы себе представить работодателя, который, зная, что вы недосыпаете по ночам, не просто разрешает вам пару минут вздремнуть на рабочем месте, уронив голову на стол, а ещё и обустраивает специальную комнату отдыха? Нет? А ведь подобное существует в Японии, где всё больше японских компаний идут на такие меры для борьбы с настоящей эпидемией недосыпа, которая ежегодно обходится экономике страны в 138 млрд долларов.

Как пишет Guardian, японские служащие больше вс...

...

Дневной сон на работе разрешили в Японии

19 августа 2014 г.

В Японии, стране с самой жесткой трудовой дисциплиной среди всех цивилизованных государств, работодатели все чаще позволяют офисным работникам «вздремнуть» прямо на рабочем месте. Но продиктовано это не гуманизмом, а экономической целесообразностью.

Любому человеку, которому приходится ежедневно много работать за компьютером, знакомо ...

...