Могут ли донаты посчитать взяткой? Почему?

ОтветыРаботаМогут ли донаты посчитать взяткой? Почему?
8 Ответов

Статья «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли»

Юмористическую статью о способах передать взятку чиновникам, вышедшую в сатирическом журнале «Красная бурда», запретил Вольский райсуд Саратовской области. 18 октября «Областная газета» — издание правительства Свердловской области — по требованию Роскомнадзора удалила статью со своего сайта.

Роскомнадзор внес страницу со статьей на сайте «Областной газеты» еще 8 декабря 2017 года, но исполнять его начал почти чере...

...

Согласно действующему Уголовному кодексу Украины, взяткой могут считаться как различные материальные ценности: деньги, продукты, вещи, так и другие имущественные блага и услуги: ремонт авто, квартиры, получение бесплатной путевки и т.д.

Взяткой в крупном размере считается такая, которая в 200 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, в особо крупном — превышающая в 500 и более раз. За получение особо крупной взятки предусматривается пожизненное лишение свобод...

...

Коррупция в большинстве стран СНГ процветает, и, к сожалению, немало процессов не происходят без взяток. Однако понятие «взятка» имеет довольно узкие рамки, потому следует разобраться, что оно подразумевает под собой.

Согласно Уголовному кодексу Украины, взятками могут считаться не только разнообразные материальные ценности, такие как продукты, деньги и вещи, но и другие блага, такие как, например, ремонт квартиры или автомобиля, получение бесплатной путевки и так далее.

Крупной...

...

13 апреля 2016

Отъявленные взяточники, как правило, не попадаются

Информация правоохранительных органов о задержании вузовских преподавателей за взятки стала уже обыденностью. Но о том, что предшествует задержанию и как события развиваются дальше, силовики, как правило, не рассказывают. Адвокат и преподаватель юриспруденции Сергей Маркин знает об этом не понаслышке: ему не раз приходилось защищать в суде коллег-преподавателей. Его опыт показывает, что попад...

...

Пользователь Яндекс.Денег Алексей Корогодин вместе с единомышленниками ведёт блог Манжеты гейм-дизайнера. От благодарных читателей проект получает донаты на кошелёк в Яндекс.Деньгах.

Как законопослушный гражданин, Алексей задался вопросом: нужно ли платить налоги с полученных таких образом средств? Он задал этот вопрос специалистам Федеральной налоговой службы, а ответ опубликовал у себя в фейсбуке.

Из ответа УФНС России по Московской области следует, что донаты ...

...

Я обратил внимание на то что часто людям, которые стримят на твиче часто донатят крупные суммы. Большинство вообще не донатят, большая часть аудитории донатят минимальную сумму, и есть несколько людей, которые кидают значительно больше чем другие.

Донат – добровольное пожертвование.

Стример развлекает людей и ведёт развлекательную передачу. И это можно смотреть бесплатно. Но всё равно находятся люди которые жертвуют деньги.

А кто раньше стримеров стал неплохо жить на добр...

...

Евгений Петров— В главе 30 УК РФ «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» предусматривает четыре состава преступления, связанные со взяточничеством: «Получение взятки» (ст.290 УК РФ), «Дача взятки» (ст.291 УК РФ), «Посредничество» (ст.291.1 УК РФ), «Мелкое взяточничество» (ст.291.2 УК РФ), — поясняет помощник прокурора г. Омск, младший советник юстиции Евгений Петров. Взяточничеством можно считать преступление, к...

...

Недавно я оформлял право собственности на квартиру и меня отлично проконсультировали. Сам удивился: сделали ксерокопии, все объяснили, рассказали, где платить госпошлину, и потом приняли второй раз без очереди. Я готовился к бюрократии, проволочкам и коррупции, а все оказалось просто и приятно.

Хочу поблагодарить этого человека за хорошую работу. Думаю подарить коньяк пятилетней выдержки. Или лучше деньгами? Не посчитают ли это взяткой? Как дарить подарки чиновникам, учителям и врачам,...

...