Кто устанавливает размер зарплаты на работе?

ОтветыЗарплатаКто устанавливает размер зарплаты на работе?
5 Ответов

Доплата до минимальной заработной платы. В связи с чем возникла необходимость в доплате до минималки? По зарплате каких работников нужно начислять доплату до минимальной зарплаты? Как рассчитать доплату? Как начислять доплаты при минималке 3200? Включается ли она в среднюю зарплату, облагается ли ЕСВ, НДФЛ и ВС? Что входит и что нет? Как считаются совместители? Кому можно не начислять? и др.

Ответы на эти вопросы по запросу “доплата до минималки”, а также примеры, для ...

...

Размер МРОТ в 2020 году

Заявленная сумма в 12 130 руб. в месяц составит 100 % величины прожиточного минимума за 2-й квартал 2019 года. Таким образом, по отношению к предыдущему размеру, установленному годом ранее (11 280 руб.), МРОТ увеличится на 7,5 %.

Известно, что соответствующий законопроект Госдума уже приняла в третьем, окончательном чтении.

Зарплата ниже МРОТ: ответственность и штрафы

Почему важен МРОТ? По многим причинам. Прежде всего, от него зависит з...

...

В соответствии с положениями ст.135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Соответственно, у каждого работодателя должна быть предусмотрена собственная система оплаты труда работников. Базой для ее разработки будут являться положения Трудового кодекса и другие нормы действующего законодательства. Что подразумевает под системой оплаты труда действующее законодате...

...

Заработная плата является платой за товар, который представлен в виде рабочей силы. Размер зарплаты зависит от того какой квалификацией обладает работник и какого качества осуществляемый им труд.

Зарплата должна быть верно рассчитана и выплачена в установленные сроки.

Понятие зарплаты

Что такое зарплата?

В нормах закона понятие зарплаты определено как вознаграждение труда, связанное с тем, каков уровень квалификации сотрудника, со сложностью задач выполня...

...

Надбавки и доплаты к зарплате

12 апреля 2020

Каждый труд должен быть оплачен, это право гарантируется Конституцией РФ. Но закон не обязывает работодателя всякий раз устанавливать дополнительные надбавки и доплаты к зарплате. Работник может получать за свой труд «голый» оклад. Вот его минимальная величина установлена на федеральном уровне. Она называется минимальный размер оплаты труда, и меньше этой величины платить не имеют права (при условии полных отработанных смен).

...

...