Каков ваш план действий после школы? Куда будете поступать?

ОтветыРаботаКаков ваш план действий после школы? Куда будете поступать?
8 Ответов

Сообщение Автор Куда поступать учиться после школы нашим детям?

06 Сен 2010 14:32

Здравствуйте все! Просмотрела – нигде такую тему не нашла. Какие сейчас востребованы специальности? На ближайшее будущее – где перспектива? У кого собираются поступать или уже поступили в этом году дети и куда? Какие проблемы возникают?? Нам ещё три года учиться, а потом не знаем то ли в 10 класс или уже куда-то на специальность поступать ( в школах уже есть профильные классы) ….

...

...

ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ГОРОДЕ?

Имеется в виду работа, за которую респонденту платят деньги.

РАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ИЛИ ПОДРАБАТЫВАЕТЕ ГДЕ-НИБУДЬ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ?

1 – Да, работаю в семейном бизнесе

2 – Да, работаю на частное лицо

3 – Да, работаю на предприятии или в организации

4 – Нет, нигде не работаю

1 – да, однозначно

2 – скорее да, чем нет

3 – мне все равно

4 – скор...

...

Ребенок заявляет, что не хочет поступать в университет сразу после школы. Вместо этого он подумывает отправиться в путешествие или поработать и «подумать о жизни». Звучит пугающе, но подобная практика популярна во многих странах. Мы поговорили со студентами из США, Израиля и России и разобрались, что такое gap year и какие у него могут быть выгоды.

История

Gap year чем-то похож на наш академический отпуск — это тоже перерыв в учебе. Только академ чаще всего бе...

...

Для выпускников поступление в вуз всегда связано с серьёзным стрессом. В европейских странах и США принято брать «gap year» (год перерыва) для того, чтобы отдохнуть после экзаменов, посмотреть мир и только потом уже спокойно решить, с какой профессией связывать жизнь. Анна Рыжкова разбиралась, в чём плюсы и минусы этой системы и почему она не прижилась в России.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

...

Что делать после школы? Соня не помню Ученик (104), закрыт 7 лет назад

Назрела у меня тут проблема.
Сейчас я учусь в спец. школе, и всё моё свободное время уходит на неё и на некоторую подготовку к поступлению (на исторический). Вроде всё здорово, только вот пришла к выводу, что это не то, чего я хочу! Эта идея поступать на истфак принадлежит маме, а то, что высшее образование нужно обзательно получать и обязательно гумманитарное ...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Учусь в 11 классе и не знаю кем мне быть, куда пойти учиться… Читать: 3 мин.

В редакцию журнала “Фома” пришло письмо от подростка, который озадачен выбором своего профессионального будущего.
Письмо комментируют Кирилл Кузнецов, руководитель отдела профконсультирования ЦТР “Гуманитарные технологии”, и Константин Ольховой, врач-психиатр и психотерапевт.

Приводим полностью и письмо и комментарии специалистов.

Здравствуйте, сейчас мне почти 17 лет, ...

...

Всем привет! Скажу сразу, данная статья предназначена скорее для тех, кто сейчас учится в 9-х классах и старше, не стоит её читать, если ты, дорогой читатель, уже учишься в ВУЗе или колледже, техникуме, ну и в прочих заведениях нешкольного образования. Хотя, думаю, и вы сможете что-то тут подчерпнуть.

Так вот, дорогие школьные выпускники, как же вам не терпится покинуть школьные двери и окунутся в студенческую жизнь, верно? А тем, кому не хочется, то не волнуйтесь, родители решат всё з...

...