Какие профессии будут актуальны после карантина?

ОтветыРаботаКакие профессии будут актуальны после карантина?
14 Ответов

COVID-19 вносит коррективы в рынок труда. Эксперты считают, что самыми востребованными на новом рынке труда после пандемии станут медики и специалисты, связанные с медициной.

Для предотвращения пандемий в стране строятся специализированные госпитали. Их начало уже заложено в Москве и Петербурге. Это так называемые госпитали под ключ. В связи с этим активно будет развиваться отрасль медицинского оборудования. Люди из сферы продаж этой техники будут в цене, — говорит специалист по подбо...

...

Особенно востребованными будут антикризисные консультанты, которые помогут предприятиям вернуться к работе в кризисных условиях, а также консультанты по личным финансам.

Второе актуальное направление — специалисты, которые помогут компаниям перейти на удаленную систему работы: эксперты по диджитализации процессов, программисты, SMM- и контент-менеджеры.

Будут пользоваться спросом профессии, связанные с онлайн-торговлей: курьеры ...

...

Не скажу вам за всех, только за себя. Когда я только поступала в вуз, когда училась вплоть до шестого курса, я не знала, какую специальность выбрать. Только уже совсем ближе к концу пришло осознание, что мне нужно.

Наверно, в первую очередь нужно понимать, что патологическая анатомия – это не только вскрытия. 70% работы – это диагностика заболеваний у живых людей.

Для меня было важным то, что не будет постоянного общения, постоянного потока незнакомых людей. Эмоциональное выгора...

...

Сайт Glassdoor, позволяющий пользователям анонимно обмениваться информацией о компаниях, в которых они работают, в марте 2020 опубликовал исследование о том, какие профессии востребованы в период пандемии. В список вошли специалист по коммуникациям в сфере здравоохранения, аналитик медицинских данных, организатор программ социальной помощи в условиях чрезвычайной ситуации, лаборанты и техники, медицинские сестры. Скорее всего, спрос на эти профессии имеет временный характер. Когда эпидемия по...

...

Сейчас по всему миру наступило время, когда люди помимо опасности заражения страшной болезнью, боятся потерять работу. Многие до последнего стараются не уходить в самокарантин, так как боятся, что больше туда не вернутся. Этой проблемой сейчас занимаются многие эксперты и вот, что они говорят и советуют людям.

Фото: яндекс картинки

Во-первых, как говорят специалисты Jobeka, сейчас в период карантина стали очень востребованы специальности, которые будут поддерживать жизнедеятель...

...

Эксклюзивное интервью сайта 24 канала с исследовательницей экономики труда о том, как карантинные мероприятия изменят наши представления о работе.

Ольга Купец – профессор Киевской школы экономики, консультант Всемирного банка и Международной организации труда.

Важно Медленно и осторожно: как мир начинает выходить из жесткого карантина

В интервью сайту 24 канала она рассказала, чем для рынка труда может завершиться карантин, в каких отрасл...

...

The source code that generated this unhandled exception can only be shown when compiled in debug mode. To enable this, please follow one of the below steps, then request the URL:

1. Add a “Debug=true” directive at the top of the file that generated the error. Example:

or:

2) Add the following section to the configuration file of your application:

Note that this second technique will cause all files within a given application to be compiled in debug mo...

...

Какие профессии будут востребованы после пандемии коронавируса?

Пандемия COVID-19 изменит рынок труда. В ближайшее время мы увидим закат одних профессий и бум спроса на другие.

Петр Меберт, 9 апреля 2020

Сайт Glassdoor, позволяющий пользователям анонимно обмениваться информацией о компаниях, в которых они работают, в марте 2020 опубликовал исследование о том, какие профессии востребованы в период пандемии. В список вошли специалист по коммуникациям в сфере здравоохранения...

...

Разве кто-то мог предположить, как поменяется мир и привычный образ жизни миллиарда людей одновременно. Разве что в страшных фильмах, которые почему-то массово начали пересматривать большинство людей, вместо того, чтобы не усугублять эмоциональное состояние — смотреть более позитивные и жизнерадостные фильмы.

Сейчас в Украине люди столкнулись с новым для себя вызовом, причем есть несколько категорий: одни — для которых привычный формат работы в удаленном режиме, дру...

...

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

...

...

Пандемия рано или поздно закончится (лучше бы пораньше!). Экономический кризис тоже не вечен. Но тряхнуло весь наш земной шарик вполне ощутимо. Коронавирус, падение цен на нефть, снижение деловой активности – все это приводит к тому, что наша жизнь в довольно короткий срок заметно изменится. Сейчас чуть ли не каждый первый эксперт словно мантру повторяет фразу «Мир уже не будет прежним». Да, не будет. Но каким он будет?

Мы поговорили об этом с ведущими российскими учеными, предпринимат...

...

Всего за несколько недель людям во многих странах пришлось приспосабливаться к новой реальности из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Из-за карантина люди вынуждены как можно дольше оставаться дома, чтобы не создавать опасность дальнейшего распространения болезни.

Такая ситуация заставила по-новому расставить приоритеты не только в жизни в общем, но и в отношении к различным профессиям в частности.

Факты ICTV рассказывают, какие профессии стали действительно востребованны...

...

Мы разобрались, какие профессии будут востребованы после карантина.

Работаем в сфере digital давно и знаем рынок онлайн услуг изнутри. Знаем положение дел в компаниях и индустриях, с которыми сотрудничаем. Сегодня расскажем вам, каким видим ближайшее будущее, какие профессии будут востребованы после пандемии коронавируса.

Одна из профессий, актуальных после самоизоляции — антикризисные специалисты.

Антикризисные консультанты

К ним мы относим как антик...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...