Как защититься от коронавируса если работаешь водителем автобуса?

ОтветыВирусКак защититься от коронавируса если работаешь водителем автобуса?
11 Ответов

В этой статье я хочу рассказать о том, как получить субсидии ИП и юридическим лицам от государства в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

24 апреля 2020 г. Правительство России издало Постановление «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской...

...

Если вы по каким-то причинам не можете соблюдать карантин сейчас, во время пандемии коронавируса, вам придется на чем-то перемещаться по городу. Конечно, личный автомобиль — это самый безопасный вариант, но если его нет, то где ниже вероятность подхватить вирус, в метро или такси? Об этом рассказал американский микробиолог Джейсон Тетро.

Такси

Если в машине вы один или разделяете поездку с теми, в ком вы уверены, степень безопасности кажется довольно высокой: во‑первых, вы сох...

...

Имеет значение и выбранное для поездки время

Поездки в общественном транспорте во время объявленного режима повышенной готовности – не лучшая идея, предупреждают эксперты. Однако есть ситуации, когда избежать этого нельзя. Надо помнить, что главный источник заражения – люди, поэтому чем меньше контактов, тем меньше риск.

“Ездить сейчас на общественном транспорте — не лучшая идея. Электрички и автобусы опаснее поез...

...

Водители общественного транспорта столицы получили инструкцию, как распознать подготовку к теракту и как себя вести при угрозе взрыва. Хотя памятка написана именно для шофера, такие листки развешаны в салонах наземки. Например, в автобусах, курсирующих в центре Москвы на Садовом кольце и бульварах. Видимо, чтобы не только водитель, но и пассажиры не теряли бдительности.

В инструкции перечислены девять признаков возможной подготовки теракта. К примеру, появление новой детали или остатко...

...

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Профилактические меры против коронавируса затронули и общественный транспорт в Ереване – одну из самых уязвимых и проблемных сфер жизни армянской столицы.

Сотрудница нашей редакции утром 20 марта ехала утром рано на работу в микроавтобусе, обслуживающим 44-ую линию, когда их остановил гаишник и выписал водителю штраф за то, что увидел двух-трех стоящих пассажиров в салоне автобуса. Для водителя – это существенная сумма, особенно в условиях ЧП....

...

Пользователи социальной сети Facebook поделились фотографиями из автобусов в Нур-Султане, где наглядно видно, как водители обеспечивают свою защиту от коронавирусной инфекции, передает Liter.kz.

Так, водитель 72 маршрута в Нур-Султане изолировал скотчем переднюю часть автобуса, чтобы к нему не подходили возможные контактные и даже здоровые люди. Об этом сообщил пользователь Facebook Гриша Белый.

В комментариях к публикации жители Нур-Султана поделились фотографи...

...

Носить маски здоровым людям не надо. Если рядом кашляют, риск заболеть низкий… — всегда правильно поговорить со специалистом. А то паника от COVID-19 начинает нервировать даже самых спокойных, правда?

На наши вопросы ответил Ярослав Ашихмин, к.м.н., терапевт, Советник генерального директора Фонда Международного Медицинского Кластера.

1. На чем безопаснее всего ездить сейчас — на общественном транспорте, такси или каршеринге?

— Опаснее всег...

...

Простых мер предосторожности в эпоху коронавируса уже недостаточно. Неизвестно, кто ездил в такси или каршеринговой машине до вас, и надеяться на чистоплотность предыдущего пассажира, конечно, не стоит. Мы собрали простые рекомендации, которые помогут оставаться в строю и делать повседневные дела безопасно.

Закупаемся

Фото © ТАСС / Сергей Карпухин

И без коронавируса, который своим присутствием в новостях уже поднадоел, но оттого не стал менее опасным,...

...

Простых мер предосторожности в эпоху коронавируса уже недостаточно. Неизвестно, кто ездил в такси или каршеринговой машине до вас, и надеяться на чистоплотность предыдущего пассажира, конечно, не стоит. Мы собрали простые рекомендации, которые помогут оставаться в строю и делать повседневные дела безопасно.

Закупаемся

Фото © ТАСС / Сергей Карпухин

И без коронавируса, который своим присутствием в новостях уже поднадоел, но оттого не стал менее опасным,...

...

Коронавирус (COVID-19) распространяется по всему миру в геометрической прогрессии. Его опасность заключается в осложнениях, которые могут привести к летальному исходу. Чтобы предупредить масштабное заражение, необходимо строго придерживаться профилактических мер. Одно из важнейших мероприятий – обработка общественного транспорта дезинфицирующими средствами.

Эффективные средства дезинфекции общественного транспорта от COVID-19

Из опыта Китая и Италии, где от COVID-19 пострадало...

...

Сегодня, когда весь мир охвачен коронавирусной инфекцией, лучшее, что можно сделать, чтобы оставаться в безопасности – это не выходить из дома. Но что, если необходимо отправиться куда-нибудь на автомобиле? Компания Skoda подготовила список рекомендаций, которые позволят обезопасить автомобилистов и пассажиров в этот период.

Основное правило, которым сейчас необходимо руководствоваться – это минимизировать контакты с окружающими. Если вам все же необходимо воспользов...

...