Как зарегистрироватьс­я на бирже труда, не выходя из дома?

ОтветыБезработицаКак зарегистрироватьс­я на бирже труда, не выходя из дома?
6 Ответов

Чтобы встать на учет по безработице, требуют лично явиться в Центр Занятости

Из-за эпидемии многие компании сократили штат, но встать на учет по безработице можно только лично придя в Центр Занятости.

Официальная инструкция по регистрации безработицы требует собрать и принести документы:

паспорт или документ, его заменяющий; трудовая книжка или документ, ее заменяющий (если вы когда-либо работали); ...

...

Самостоятельный поиск работы

Предложения о работе будут поступать в личный кабинет на портале. Но соискатель может сам искать для себя работу, указывая в поле поиска вакансию и откликаясь на предложения от работодателей. Это ускорит процесс и поможет найти что-то, возможно, интереснее вариантов службы занятости.

Найти работу можно не только на «Работе в России». Смотрите предложения на профильных HR-сайтах и телеграм-каналах, например:

«Антирабство» — вак...

...

Согласно законодательству каждый украинец, оставшийся без работы, имеет право на получение государственной компенсации в виде пособия по безработице. При этом, далеко не каждый знает, как встать на учет в Центр занятости, рассчитать сумму выплат и получить денежную помощь по безработице. Информация особенно актуальна из-за увольнений в связи с пандемией вируса COVID-19.

«Юридический портал» разобрался в новой процедуре и условиях предоставления пособия по безработице, ...

...

Раньше постановка на учет по безработице была условно-дистанционной: на финальном этапе заявители все равно посещали Центр занятости с документами либо отправляли их почтой. Но с 10 апреля 2020 года правила упростили — теперь можно получить пособие по безработице через госуслуги. Bankiros.ru разбирается, как работает новая опция.

Размер пособия

Сумма будет зависеть от времени, когда произошло увольнение:

Если вы потеряли работу до 01.03.2020, то рассчитывать пособие бу...

...

Карантин во время коронавируса внес свои коррективы в жизнь россиян. Теперь многие сферы жизни перешли в режим онлайн. Даже встать на биржу труда и получить пособие по безработице можно дистанционно – через сайт Госуслуги. Процедура описана в пошаговой инструкции, поэтому сложностей не возникнет.

Минимальное и максимальное пособие по безработице в 2020 году

Размер выплат безработным гражданам зависит от вида трудовой деятельности и ее срока, заработной платы и региона проживан...

...

Не каждый знает, как встать на биржу труда через Госуслуги. Оказывается, записаться на первоначальный прием специалиста можно «в один клик» Для этого необходимо иметь подтверждённую учетную запись на ресурсе gosuslugi.ru

Плюсы и минусы прохождения процедуры онлайн

Постановка на учёт в центре занятости – процедура, доступная для всех безработных граждан Российской Федерации от 16 лет. Процедура считается эффективной социальной мерой и включает следующие услуги:

1...

...