Как работает малый бизнес в условиях карантина?

ОтветыБизнесКак работает малый бизнес в условиях карантина?
11 Ответов

Карантинный режим, наконец-то, уходит. За 2 месяца “простоя” малый и микробизнес претерпел большие потери. Некоторые предприниматели всё же нашли силы, финансы и пробуют восстановить бизнес, другие же закрылись насовсем. О том, как живет Лисичанский бизнес с приходом послабления карантинных мер, разбирались журналисты издания 6451.com.ua.

Продовольственные магазины

Мы пообщались с владельцами продуктовых магазинов в городе и узнали, что изменилось за период ка...

...

“Вести.ua” разобрались, чего ждать малому и среднему бизнесу в Украине

Украинские власти с 12 марта отправили государство на карантин. Эксперты называют это решение необходимым, но сразу же предупреждают о возможных негативных последствиях для украинского бизнеса и экономики в целом. Финансисты и экономисты советуют заранее принять обязательные меры, чтобы смягчить удар карантина.

“Вести.ua” разобрались, чего ждать малому и среднему бизнесу в Украине.

Когда ...

...

Что будет с малым бизнесом после карантина?

Есть обновление от 16:16 →

Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Экономическая жизнь из-за коронавируса остановилась неожиданно. Но заблуждением будет думать, что также вдруг она и возобновится. У ресторанов не будет денег, чтобы купить продукты, у сектора услуг – чтобы погасить долги по аренде, туристических фирм – чтобы выполнить обязательства перед клиентами… У потребителей тоже стан...

...

Вряд ли отечественные бизнесмены могли предположить, что обнаруженный осенью китайский вирус через четыре месяца вызовет кризис глобального масштаба. Но сегодня им приходится приспосабливаться к новой реальности, в которой большинство компаний приостановило работу, импортёры и экспортёры свернули поставки, а клиенты перешли на самоизоляцию. Однако пессимистичные прогнозы экспертов не означают, что любую предпринимательскую деятельность следует прекратить: напротив, бизнес во время кар...

...

Карантин из-за пандемии коронавируса в Украине продлен до 24 апреля.

Это означает, что еще почти месяц будут закрыты рестораны, торговые центры, салоны красоты и почти вся сфера услуг.

“Страна” поговорила с владельцами бизнесов, которые остановились на время карантина, чтобы узнать, как такой длительный простой отразится на их работе и на экономике страны.

Роман Емец, управляющий директор ТРЦ “Дрим Таун”:

“Как человек я позитивно отношусь к продлению кара...

...

Коронавирус — вызов для малого и среднего бизнеса. Из-за пандемии доходы упали, а вот постоянные расходы, например, аренда и зарплата, сохранились. Как быть ИП и ООО во время карантина? Есть несколько вариантов. Первый — закрыться. Это просто, если сможете быстро рассчитаться по долгам. Иначе нужно банкротиться, если долгов уже много. Второй — продолжать работать, чтобы выйти из пандемии победителем.

Кто может работать в коронавирус

Указом Президента РФ от 02.04.2020 года ...

...

Борьба с пандемией коронавируса перевернула экономику многих стран. Часть бизнесменов уже признались, что вернуться в строй после карантина не смогут. А те, кто сумеет выплыть, пересмотрят методы, динамику и направления развития своего дела.

В то же время, в условиях изменений появляется шанс сделать рывок в новых нишах и увидеть перспективы, которые раньше не замечали. Сама ситуация часто подсказывает новые решения даже в традиционных сферах.

...

В экономике кавардак, куча бизнесов на паузе – думаю, вы это и без меня знаете из новостей. Вопрос – что делать?

Ситуация по отраслям

Особенно это касается малого бизнеса, ибо у «акул рынка» накоплены нехилые запасы на черный день, у небольших компаний их часто нет. В последние два дня мы обсудили этот вопрос в своем паблике ВК, прошерстили кучу профильных сообществ в соцсетях, собрали выжимку в этой статье. Прогнозы, мнения, опыт про маркетинг и продажи.

Для нач...

...

Борьба с пандемией коронавируса перевернула экономику многих стран. Часть бизнесменов уже признались, что вернуться в строй после карантина не смогут. А те, кто сумеет выплыть, пересмотрят методы, динамику и направления развития своего дела.

В то же время, в условиях изменений появляется шанс сделать рывок в новых нишах и увидеть перспективы, которые раньше не замечали. Сама ситуация часто подсказывает новые решения даже в традиционных сферах.

...

Мы подобрали 10 зарубежных компаний, которые смогли использовать ситуацию себе во благо, но с заботой о клиенте, проявили смекалку, остались на плаву и даже увеличили прибыль от бизнеса в период карантина. Далее о том, как можно пережить кризис и сохранить свое дело.

Мы уже писали, как коронавирус и карантин повлиял на онлайн и офлайн продажи, но эта статья не про сухую статистику. Это подборка вдохновляющих историй о том, как кризис стал толчком для расширения возможностей и вопло...

...

Добрый день, друзья!

С вами вновь Айрус Рохан – основатель крупнейшей стартап-школы в СНГ «Наследие XXI века», а также владелец нескольких запатентованных проектов, предприниматель, создатель агрегатора «Vision» для консолидации бизнеса и друг журнала «ПапаПомог».

События в мире и нашей стране, связанные с COVID-19 и режимом карантина, действующим в России с начала апреля 2020 года, безусловно, отражаются на ведении бизнеса, на общем экономическом положении. Поэтому сегодня речь...

...