Как получить статус безработного через портал «Работа в России»?

ОтветыБиржа трудаКак получить статус безработного через портал «Работа в России»?
8 Ответов

Сегодня многие из нас сидят дома, хотят получать пособие и думают, а как же встать на биржу труда, если никуда нельзя выходить? Правильно, проще всего это можно сделать через портал госуслуги. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию.

1. Если у вас нет учетной записи на портале Госуслуг – заведите ее.

2. Войдите на портал «Работа в России» с использованием подтвержденной записи на Госуслугах.

3. Нажмите на свое ФИО в правом верхнем углу, в открывшемся меню нажимайте на «Офо...

...

Свои вопросы москвичи присылали на почту ya-doma@mos.ru либо задавали по форме обратной связи во время трансляции. Всего столичный Департамент труда и соцзащиты получил от жителей города порядка тысячи вопросов, связанных с потерей работы в период пандемии, выплатами и трудоустройством. До начала эфира на почту и в соцсети пришло несколько тысяч вопросов от москвичей.

К трансляции одновременно подключилось почти 1 400 пользователей. Эфир вела Наталья Цымбаленко, пресс-...

...

Получение статуса безработного дистанционно является наиболее удобным способом взаимодействия с Центром занятости населения (ЦЗН). А теперь, в период действия режима повышенной готовности, он стал самым безопасным и единственно возможным способом оформить пособие тем, кто потерял работу. Его придется осваивать гражданам, которые ранее предпочитали традиционную подачу документов – при очном общении с инспектором биржи труда. Но на период сложной эпидемиологической ситуации в стране прямые конт...

...

Всем привет. В связи с пандемией закрыли не только рестораны и торговые центры. Вместе с ними перестали работать и центры занятости. Некоторое время было неясно, как теперь оформлять пособие по безработице. В начале апреля были введены временные правила, позволяющие встать на учет дистанционно.

Сегодня я расскажу, как встать на биржу труда во время карантина через госуслуги.

Новые правила

Раньше для получения пособия по безработице требовалось прийти лично в центр занят...

...

Доброго дня всем!

Хочу рассказать свой личный опыт получения пособия по безработице, оформленного в период коронавирусного карантина. Сразу оговорюсь – в успех этого предприятия практически не верилось, но я решила попробовать. Тем более, что изначальные условия для назначения мне пособия в максимальном размере, озвученном властями (чуть более 12 тыс.руб.) были соблюдены. Это:

– наличие подтвержденной учетной записи на “Госуслугах”,

– белая зарплата при о...

...

Теперь незанятые граждане могут подать заявление в Центр занятости населения онлайн, не выходя из дома. Это возможно благодаря порталу «Работа в России» (trudvsem.ru), где происходит первичная регистрация граждан в качестве безработных.

Первое, что необходимо — иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Далее необходимо зайти на портал «Работа в России», авторизовавшись через Госуслуги и выполнить ряд простых действий по инструкции:

Шаг 1.


...

...

Пошаговая инструкция по поиску работы и заполнению данных для получения официального статуса безработного.

В связи с введенным в стране до 30 апреля режимом самоизоляции Министерство труда России предоставило возможность встать на учет по безработице без посещения центров занятости населения – через портал «Работа в России».

Для того, чтобы получить доступ к сайту, вам нужно зарегистрироваться на едином портале госуслуг. Для регистрации понадобится ввести своё имя, фамилию, моби...

...

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Некоторые россияне лишились работы из-за карантинных мер и самоизоляции, а у многих других это еще впереди: по прогнозу главы Счетной палаты Алексея Кудрина, число безработных в этом году достигнет восьми миллионов человек. Чтобы поддержать рынок труда, власти максимально упростили процесс регистрации безработных. Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности “Финшок” Ольга Дайнеко рассказала РИА Новости, что делать, чтобы по...

...