Как оплачиваются дни с 28.03 по 05.04.2020, если находишься на работе?

ОтветыВыходныеКак оплачиваются дни с 28.03 по 05.04.2020, если находишься на работе?
5 Ответов

Уволить такого сотрудника за прогул, очевидно, нельзя, если компания не попадает в список исключений, указанных выше.

— Увольнение — это всегда индивидуальная история, поэтому обсуждать её в рамках данной инициативы смысла нет: захотят уволить — будут искать другой повод, — считает Антон Бавин.

Кстати, федеральные власти также предупредили о недопустимости увольнений из-за невыхода на работу в нерабочую неделю:

— Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой во...

...

Рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочими днями. Что делать с этими днями, второй день пытаются разобраться кадровики, бухгалтеры и юристы. И вот Минтруд в четверг вечером дал некоторые разъяснения:

Людям, которые не будут работать в эти дни в соответствии с Указом, зарплату должны выплатить в полном объеме. Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. Работникам, оплачиваемым сд...

...

Авдеев Юрий Борисович, руководитель
Аудиторская фирма “Авдеев и К”

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

Применение Указа на практике вызвало определенные трудности, связанные с использованием понятия «нерабочие дни» в столь важном для страны нормативном акте.
...

...

27 марта 2020 года

Минтруд разъяснил, как должны платить деньги работникам за неделю каникул до 5 апреля

фото mysyktyvkar.ru

Минтруд Росссии выпустил большое разъяснение для работников и работодателей о том, как должны оплачиваться нерабочие дни в период с 28 марта по 5 апреля. Это “каникулы”, объявленные президентом страны Владимиром Путиным в связи с пандемией коронавируса.

Вот, что пишет Минтруд: ...

...

Как все уже знают, 25 марта президент РФ В.В. Путин выступил в своем телеобращение к гражданам и сообщил о том, что необходимо предпринять меры по борьбе с распространением вирусной инфекции – коронавирусом. В частности, он предложил устроить кредитные каникулы, для граждан, у которых упал доход на 30% и более. Для семей, имеющих материнский капитал, он пообещал выплату в размере 5000 рублей, а также для всей страны недельные каникулы с 28 марта по 5 апреля. Сегодня 2 апреля он выступил со вт...

...