Как официально работать на нескольких работах?

ОтветыРаботаКак официально работать на нескольких работах?
8 Ответов

Вопрос такой. Работаю я в Магните 2/2. Зарплата 30к, что пипец мало. Можно, конечно, на полторы ставки, бегать потом за директором, узнавать, какого хрена он не все смены проставил имя получил вместо 45 – 35. Да и в Магните сдохнуть можно и на одной ставке.
У меня есть неофициальные, подработки, но с этим кризисом хрен, что заработаешь, а деньги нужны, т.к. зп с Магнита уходит на оплату кредитов и аренду жилья, а хочется ещё кушать, одеваться, и кредиты закрыть чуть быстрее. Просто хочу,...

...

Каждый из нас хотел бы зарабатывать больше. При этом те, кто трудится официально, как правило, ставят себе целью как можно скорее построить успешную карьеру на основном рабочем месте. Ведь признание заслуг сотрудника непосредственным начальством не только влечет за собой закономерное повышение оклада, но и благоприятно сказывается на накоплении рабочего стажа и, соответственно, на будущих пенсионных выплатах. Прекрасный вариант для тех, кто заботится о завтрашнем дне!

К сожалению, в ж...

...

Можно ли официально работать сразу на двух работах на полную ставку?

Часто дохода от одной работы не хватает на жизнь: из-за детей, из-за больных родственников или из-за повышенных запросов.

Тогда появляется проблема устройства на вторую работу, а с ней основной вопрос: можно ли сделать это официально, и если да, то какие для этого нужны документы и в каких случаях это возможно?

Какие существуют варианты

Если человек устраивается на две работы, одна из них буде...

...

Право на совместительство и другую подработку

Каждый вправе распоряжаться своим свободным временем по своему усмотрению, и работодатель не может запретить работать где-то еще, если вы делаете это не в рабочие часы на основной работе.

Законодательство предусматривает исключения только для особых случаев — например, водителю запрещено работать по совместительству водителем в другом месте, потому что для безопасности перевозки ему необходим полноценный отдых. Директор компании мо...

...

Появилась возможность заработать больше. Нет, не на основной работе повысили заработную плату — есть возможность получить работу ещё в одном месте. Что делать? Придётся ли оформляться официально, а трудовая книжка одна и уже «работает» на первом месте работы? Для кого-то такая проблема становится очень актуальной, и её надо как-то решать.

Получается, что надо делать вторую трудовую книжку. Неужели на втором предприятии откажут, если узнают об оформлении второго документа? Возникает сли...

...

Можно ли официально работать сразу на двух работах на полную ставку?

Для кого-то одна работа — хорошо, а две — еще лучше. И здесь уже каждый решает самостоятельно, что именно ему важнее всего – размер заработной платы или же трудовой стаж, который так необходим для получения более высокой должности. Причин может быть огромное количество, но если у человека возникает возможность работать сразу на двух работах, то сам собой и возникает вопрос о том, можно ли работать на двух работах офи...

...

Можно ли официально работать на двух работах в Польше?

Ответ очевиден – можно. Вопрос лишь в том, кто и как должен правильно оформить документы, кому доступен подобный вариант, а кто может трудиться без разрешений.

Прежде всего, исключим всех, кто может трудоустраиваться, не получая дополнительных документов, разрешающих работать. А также тех, кто не может трудиться на двух работах при любых обстоятельствах.

Работа по совместительству без дополнительных разрешений

...

...

Последние изменения: Январь 2020

Идея подработки часто возникает по причине недостаточного заработка на основной работе, однако иногда вторая работа связана с избытком свободного времени или просьбой работодателя. Как бы то ни было, возникает вопрос, можно ли работать на двух работах официально, или подобное трудоустройство незаконно.

На самом деле закон предусматривает различную степень занятости, не запрещая выполнение обязанностей для двух и более работодателей. При этом, офо...

...