Если из-за коронавируса не будет работы, что делать?

ОтветыКоронавирусЕсли из-за коронавируса не будет работы, что делать?
14 Ответов

Из-за коронавируса у работодателей появились новые обязанности, рекомендации и риски. Они должны не пускать на работу людей с температурой, тщательнее следить за санитарным режимом и оплачивать больничные, даже если сотрудник здоров. Некоторые компании переводят сотрудников на удаленную работу, но иногда при этом придется оплачивать простой.

Екатерина Мирошкина

экономист

Вот что нужно знать и делать работодателям из-за коронавируса.

Что за коронавирус

...

Содержание статьи:
Основные меры профилактики коронавирусной инфекции
Меры предосторожностей для тех, кто недавно посещал страны, где обнаружен COVID-19
Соблюдение правил безопасности с пищевыми продуктами
Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях
Как справиться со стрессом и беспокойством от мировой пандемии
Как помочь детям справиться со стрессом во время вспышки коронавируса

Зимой эксперты пророчили коронавирусу гибель с приходом тепла. ...

...

На днях Путин что-то на эту тему сказал, и на прошлой неделе Мишустин произнёс плохо скрываемую угрозу о том, что тех, кто будет сокращать людей, будут проверять. Мы понимаем, что в структуры вроде «Газпрома» или МВД с проверками никто не придёт. Масштабные частные компании, особенно на инфраструктурных рынках (например, банки или авиакомпании), часто политически согласованы, значит, какие-то гарантии безопасности им даны, и на мелкую нечисть типа трудинспекции, думаю, этих гарантий хватит. А...

...

На днях в сети появился пост, которому предшествовал видеоролик, где снялись врачи воркутинской «скорой помощи»: «Я фельдшер скорой помощи города Воркуты. Нашим сотрудникам не выплачены президентские выплаты по 415 и 484 постановлениям правительства РФ.

С 25 мая мы пытаемся добиться вразумительного ответа от главврача. 29 мая состоялась встреча с министром здравоохранения Республики Коми. Но конкретного ответа не получили.

Мы подвергаем свои жизни опасности. Количество пациентов...

...

Работаем, не останавливаемся

По данным Зарплаты.ру, в топ-5 сфер, которые активнее всего продолжают нанимать работников в период кризиса, входят розничная торговля, медицина и фармация, охранная деятельность, строительство и сфера услуг. К последней категории относятся все профессии, связанные с уборкой и санитарной обработкой помещений, уточняет руководитель департамента продаж Зарплаты.ру Ольга Базарова: по ее словам, «рестораны, кафе, общепит» занимают отдель...

...

Специалист по поиску руководителей высшего звена, основатель школы поиска работы, хедхантер Гарри Мурадян в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что тем людям, которые из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией потеряли работу в первую очередь необходимо зайти в центр занятости и оставить заявку, чтобы, как минимум, начать получать пособие.

«Первое, что сейчас появилось в больших городах, все, кто остался без работы до 31 марта, кого сократили и в связи с пандемией сейчас не ...

...

В соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

врачам стационаров – 80 тыс. руб. в месяц;

среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи – 50 тыс. руб. в месяц;

младшему медперс...

...

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшую...

...

The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.

Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Распространение нового коронавируса 2019-nCoV

...

Коронавирус еще не побежден до конца, а отдельные компании уже подсчитывают серьезные убытки, полученные в связи с введенными ограничениями. И если крупные компании за счет накопленного «жирка» смогут пережить непростые времена, то представителям малого и среднего бизнеса придется туго. Не исключено, что некоторым компаниям придется уйти с рынка, сократив весь свой штат работников. А что делать простым гражданам в такой ситуации? Где быстро найти работу, если нужно платить кредиты и к...

...

На работе не разрешают надевать маску, чтобы не пугать клиентов

Запрещать носить маску сотруднику, работающему в условиях большой проходимости людей и при угрозе распространения вируса, нельзя, поскольку речь идет об опасности для его жизни и здоровья.

— Согласно Трудовому кодексу в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью. Работ...

...

Я не помню, кто-то сказал, что оптимизм — это последнее оружие умирающего. Поэтому я смотрю на ситуацию с оптимизмом. Воспринимаю ее не такой крупной, чтобы сигануть с балкона или впасть в депрессию, у меня же мама. Тем более вроде мэр пообещал единовременные выплаты для москвичей. Я не москвич, поэтому мне не достанется, но все же. Я приехал в Москву из Молдовы — я иностранец, поэтому бедствовать в Москве для меня не новость.

Чтобы сэкономить, я стал меньше курить. В день я обычно вы...

...

Всемирная организация здравоохранения признала пандемией ситуацию с распространением коронавируса в мире. Защитит ли маска от коронавируса? Оштрафуют ли за нарушение режима самоизоляции? Отменять ли поездки в другие страны?

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе.

Медицинские работники проводят осмотр пассажиров в аэропорту ШереметьевоФото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

Что такое коронавирус? И чем он отлич...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Нужные люди - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.