Для чего бывший работодатель предлагает вакансии конкурентов?

ОтветыВакансияДля чего бывший работодатель предлагает вакансии конкурентов?
10 Ответов

Оказавшись сегодня без работы, вопрос «выживания» становится для наших сограждан особенно остро. В таких условиях многие готовы ухватиться за любую соломинку, дающую шанс выйти из финансовой «черной дыры» и получить желаемый уровень достатка. Именно такие обстоятельства, а также правовая безграмотность соискателей и их детская доверчивость приводят при поиске работы прямиком в руки бывалых аферистов, желающих нажиться на безысходности кандидатов. И, несмотря на то, что очевидность мошенничест...

...

Работа в двух или нескольких местах одновременно — обычная практика. Однако очень часто это осложняет человеку жизнь на его основном месте работы. Узнав о тайной подработке на другую компанию, работодатель начинает принимать меры по отношению к такому сотруднику, и крайней из них может быть увольнение. Но является ли работа на конкурента законным основанием для этого? И можно ли установить запрет на работу на конкурентов после увольнения?

Новые политико-экономические реалии, установивш...

...

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что более половины опрошенных компаний прибегали к переманиванию сотрудников у конкурентов. Если для 41% это были единичные случаи, то для 23% – норма.

Чаще всего такие организации руководствуются весьма безобидной целью – заполучить высококлассного специалиста (95%), однако есть и такие, кто затевают все это ради разведывания коммерческой тайны (1%) или просто хотят лишить соперника ключевого сотрудника (3%).

В большинстве...

...

Рынок труда Украины динамичен. Среди заманчивых и горячих вакансий можно встретить «мутные» предложения. По незнанию и вере в лучшее можно познакомиться с не самым честным работодателям.

Служба модерации сайта Work.ua вручную проверяет всех работодателей, которые регистрируются на сайте, и ежедневно блокирует десятки регистраций. Например, в апреле на Work.ua пытались зарегистрироваться и были заблокированы более 1500 мошенников.

Как вы понимаете, мы накопили большой опыт в выяв...

...

Мы берем!

Требуются операторы домашнего колл-центра в ╚Тинькофф Кредитные Системы╩.

Должностные обязанности:

Обработка заявок на получение кредитной карты. В специальные формы на сайте вводятся данные со слов заявителя.

Только исходящие вызовы.

Общение с заявителем осуществляется при помощи интернет – телефонии (без участия телефона). Все затраты на связь мы берём на себя.

Для этого не нужно устанавливать специальные программы. Работа проходит в обычн...

...

17 июля 2015 Соискателям, Новости трудоустройства

Компания-конкурент приглашает на собеседование — что за этим стоит?

Правда ли, что иногда кандидатов приглашают на собеседование не для того, чтобы предложить им работу, а чтобы узнать, как обстоят дела у компании-конкурента, или «прощупать» рынок? Об этом «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний.

Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:

...

Птичка гордая навеяла своей темой “Собеседование у конкурента”))

А как действительно стоит поступать в ситуации, если работа нравилась, но не сложилось там остаться далее.
Начинаешь искать работу и смотришь естественно аналогичные компании конкурентов.
И конечно же понимаешь, что будут “косые” взгляды и вопросы ” на засыпку”.
Поэтому идти к конкурентам – дело непростое))

Есть конечно компании, которые сразу оговаривают в вакансии “своя база приветствуется”. Но ...

...

Отвечаем: нет, запрещать незаконно

У работодателя есть право предложить сотруднику условия, которые удобны компании. Например, начало рабочего дня — в 8:00, хранить договоры с клиентами в закрытом сейфе, сдавать отчеты раз в неделю в экселе. Условия работы могут быть в трудовом договоре, положениях и других документах компании. Официально они называются «внутренние локально-нормативные акты».

Требование не конкурировать — вроде бы такое же условие, как график работы, поэтому к...

...

Официально в кадровых агентствах «АиФ» назвали цифру поменьше — 25%, но и в этом случае ситуация, согласитесь, выглядит довольно странно. Огромное количество рабочих мест, на которые рассчитывают уволенные россияне, существует только на бумаге или в Интернете. Люди тратят время и деньги на обзвон и обход псевдоработодателей, которые никогда не заплатят им ни копейки. Кто надувает мыльные пузыри вместо реальных вакансий?

Пекарь на 100 тыс.

Первую свидетельницу...

...

Я работаю маркетологом в сети ресторанов. В другой сети мне предложили более выгодные условия. Хочу уволиться, но в моем трудовом договоре написано, что якобы я не имею права работать в компаниях-конкурентах в течение трех лет после увольнения.

Законно ли такое положение и что мне грозит, если бывший работодатель узнает, что я перешла к его конкурентам? А если я вообще решу открыть свой ресторан?

Елена

Российский работодатель не имеет права указывать сотруднику, где ему м...

...

Нужные люди - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.